الطريق
الثلاثاء 29 أبريل 2025 10:47 صـ 2 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بيان رسمي| اتحاد الكونغ فو يوضح الحقائق في واقعة بدر مرجان.. ويفضح أكاذيب المدرب لتعزيز مفهوم التعلم من أجل التوظيف.. جامعة دمنهور تطلق فعاليات ملتقى التوظيف الثالث لكلية الصيدلة انقطاع غامض للكهرباء يشل أوروبا.. ما القصة؟ | عضو المجلس المحلي لمدينة فرساي تشرح انطلاقة جديدة لمستقبلك.. EPSF conference يعود بنسخته الرابعة!” حصول اللاعب سيف احمد شاهين علي المركز الاول جمهورية في الووشو كونغ فو سندا تحت 16 سنة قرار جمهوري بتعيين الدكتورة منال مصطفى نائبا لرئيس جامعة دمنهور للدراسات العليا والبحوث غرفة الجيزة التجارية: صناعة مصرية تنفتح على آفاق سعودية واعدة رئيس الوزراء يتابع إجراءات تيسير الحصول على التراخيص المختلفة رئيس اقتصادية قناة السويس يشهد وضع حجر أساس مجمع شين فينج (Xin Feng) المتكامل نقيب المحامين يتابع الوقفات الاحتجاجية للنقابات الفرعية بكافة محاكم الجمهورية قرار جمهوري بتعيين الدكتور مصطفى محمود نائبا لرئيس جامعة المنيا لشئون التعليم والطلاب تعدي أهالي مريض على طاقم تمريض بمستشفي طوارىء طنطا الجامعي..صور

شهامة ولاد البلد.. محمد أنقذ 5 أطفال من حريق كنيسة أبو سيفين

محمد يحيى أنقذ 5 أطفال
محمد يحيى أنقذ 5 أطفال

وقت الأزمات تظهر التضحيات ويظهر معدن الرجال والشهامة المصرية التي لا يراها الآخرين إلا في المواقف الصعبة وأصبحت شجاعة "محمد يحيى" على ألسنة كل المواطنين بعد إنقاذه 5 أطفال ومسن عقب حريق هائل شب في كنيسة أبو سيفين بمنطقة إمبابة بالجيزة.

أبكى "محمد يحيى" الكثير من المصريين على أصالته ونخوته التي تؤكد الفداء والتضحية من أجل الوطن في بحر الأزمات دون التفكير في ما سيحدث من كوارث ربما تودي بحياته لأن شهامته أجبرته على الإسراع والدخول في وسط الحريق الذي كان يهب من كل ناحية ويأكل فيها أطفالا وكبارا.

الإنسانية لا تعرف قيود.. محمد يحيى ينقذ الأطفال فى حريق كنيسة الشهيد “إبي  سيفين” بإمبابة – وطنى

أثناء نشوب حريق الكنيسة

استيقظ "محمد" على دخان يدخل عبر نافذته وسط صراخ مفزع للأطفال والسيدات فذهب مسرعا وفتح باب الكنيسة وأنقذ 5 أطفال كانوا يصرخون ويستغيثون في الطابق الثاني، وذهب للطابق الثالث لإنقاذ رجلا حمله على ظهره ولكن يشاء القدر وهو في محاولة الخروج بالرجل تعثر وأصيبت ساقه اليسرى وكسرت.

وانتقل على الفور اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة، والدكتور خالد عب الغفار وزير الصحة، ووزيرة التضامن، وعدد كبير من المسئولين، إلى مستشفى العجوزة التي نقل فيها بعض من المصابين والبعض الآخر بمستشفى إمبابة، وقدموا له الشكر على شهامته وشجاعته في إنقاذ الأطفال.

وأشادت النائبة نشوى الديب، عضو مجلس النواب، بشجاعة محمد بعد زيارته في المستشفى، وقالت عبر صفحاتها على "فيس بوك" إن محمد ومعه المسلمين والمسيحيين يد بيد قاموا بإنقاذ الكثيرين من شعب كنيسة أبو سيفين.

وأضافت أن محمد قال لها أثناء زيارتها له: "أنا أنقذت أطفال من الكنيسة أثناء الحريق المروع والدخان كان فظيع".

وأوضحت الديب أن محمد يرقد الآن في مستشفى العجوزة بعد كسر رجله وهو يقوم بإنقاذ الأطفال والمسن: "هي دي مصر وهو العادي من أهلها مسلمين ومسيحيين، ادعوا لمحمد بالشفاء ومعه باقي المصابين بالشفاء العاجل".

كما أشادت أحد رواد موقع "فيس بوك" بشجاعة محمد، وكتبت: «سلاما على أرواح الملائكة الأطهار ضحايا اليوم شكرا لمشاعر أخوتنا وشركاء الوطن في السراء والضراء بمشاركتهم العزاء بمشاعر ألم الجسد الواحد في حدث جلل وشكرا للبطل الذي لم يستبق الأمور بوضع أسباب الحادث قبل التقرير وترك مساحة التحقيق للمتخصصين .. وشكرا لمحمد الذي لم نعرف اسمه كاملا الذي قرر إنقاذ ما يمكن إنقاذه رغم عدم كفاءته أو خبرته وبالفعل تأذى بسبب هذا الفعل العظيم الذي كان من الممكن أن يودي بحياته».

اقرأ أيضا: نشوى الديب تكشف عن إجراءات دفن المتوفين في حادث كنيسة أبو سيفين