عاجل… بالأسماء.. الهيئة الوطنية تعلن نتيجة المرحلة الثانية من انتخابات النواب

أعلنت الهيئة الوطنية للانتخابات برئاسة المستشار لاشين إبراهيم نائب رئيس محكمة النقض، اليوم الإثنين، النتيجة النهائية لجولة الإعادة بالمرحلة الثانية لانتخابات مجلس النواب.
وجاء النتائج في بيان صحفي، منذ قليل، وتتضمن فوز 100 مرشحا بمقاعد النظام الفردى بهذه الجولة.
وانتهت مرحلة تصويت المصريين بالداخل، في جولة الإعادة للمرحلة الثانية بانتخابات النواب 2020، يوم 8 ديسمبر 2020.
وتنهتي فترة مجلس النواب الحالي يوم 9 من يناير 2021 المقبل، على أن يتم عقد أولى جلسات المجلس المنتخب الحالي يوم 10 من الشهر ذاته.
وأعلن المستشار محمود فوزي، الأمين العام لمجلس النواب، في تصريحات سابقة، أن مجلس النواب سيقوم باستخراج كارنيهات الأعضاء الجدد أول يناير 2021، عقب ملء استمارات العضوية من قبل النواب المنتخبين.
وأشار"فوزي"، إلى أن غدًا الثلاثاء المقبل يكون اليوم الأخير لجلسات الانعقاد الـ6 من الفصل التشريعى الأول، حيث يمكن أن يبدأ البرلمان بتشكيله الجديد، الفصل التشريعي الثانى اعتبارا من يوم 10 يناير2021، وذلك بحسب دعوة رئيس الدولة للانعقاد.