الطريق
الخميس 17 أبريل 2025 11:03 مـ 19 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب

4 وزارات.. مجلس النواب يستعد لإجراء تعديل وزاري طارئ غدا (خاص)

أرشيفية
أرشيفية

تقرر دعوة مجلس النواب لعقد جلسة طارئة، غدا السبت الموافق 13 أغسطس الساعة 12 ظهرا، بمقر البرلمان، بعد توجّبه الأمين العام لمجلس النواب، المستشار أحمد مناع، الدعوة لجميع الأعضاء، لنظرا لورود أمر عاجل، وذلك ضمن العمل بأحكام اللائحة الداخلية.

وأوضح مصدر مسؤول داخل البرلمان، أن انعقاد المجلس غدا جاء لإجراء تعديلات وزارية جديدة بحكومة رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، مؤكدا أن التعديل سيشمل 4 وزارات على الأغلب، مع الإبقاء وتجديد الثقة الدكتور مصطفى مدبولي.

وينص قانون مجلس النواب على أنه يجوز لرئيس الجمهورية إرسال كتابًا بذلك إلى مجلس النواب، يبين فيه الوزارات المراد إجراء تعديلٍ فيها بعد التشاور مع رئيس مجلس الوزراء، على أن يعرضه رئيس المجلس في أول جلسة له.

وجدير بالذكر أن تتم دعوة المجلس لعقد جلسة طارئة، في غير دور الانعقاد، في حالة مناقشة القرار خلال أسبوع من ورود كتاب رئيس الجمهورية للبت فيه، على أن تكون الموافقة على إجراء التعديل بأغلبية الأعضاء الحاضرين، بما لا يقل عن ثلث الأعضاء، ويُخطَر رئيسُ الجمهورية بذلك.

اقرأ أيضا: هل زيادة أعداد المقبولين بكليات الطب حلاً لمواجهة نقص الأعداد؟ - خاص