الصحة العالمية تجري اتصالات مع شركة روسية بشأن لقاح جديد لمواجهة كورونا

أعلنت منظمة الصحة العالمية اليوم الخميس، أنها على اتصال مع المركز العلمي الروسي "فيكتور" بشأن لقاح "إيبفاك كورونا" لمواجهة كورونا، مشيرة إلى أنها تنتظر جميع البيانات التي تتعلق عن هذا العقار.
وأشارت المنظمة في بيان رسمي إلى أنها تجري اتصالات مع المركز العلمي المختص بعلم الفيروسات والتكنولوجيا الحيوية "فيكتور، معربة عن اهتمامها بالنتائج التي سيكشف عنها خلال الأيام المقبلة.
اقرأ أيضا: مفاجأة.. الحقيقة وراء وفاة 6 أشخاص بعد تناول لقاح كورونا
لقاح إيبيفاك كورونا
بحسب ما ورد على "سبوتنيك الروسية للأخبار"، فقد تم تسجيل "إيبيفاك كورونا" الذي أنتجه مركز فيكتور على أساس ما يعرف بـ"مستضد الببتيد في روسيا" يوم 13 أكتوبر.
وأعلن مركز "فيكتور" للأبحاث في نوفوسيبيرسك أنه يقوم بتطوير ثلاثة لقاحات، بالإضافة إلى اللقاح المسجل ضد فيروس كورونا، موضحا أن اللقاحات الثلاث في مراحل مختلفة من عمليات البحث.
اقرأ أيضا: بفاعلية 86%.. الإمارات تعلن تسجيل لقاح جديد لمواجهة كورونا
بدء التجارب السريرية
يشار إلى أن شركة فيكتور أجرت سلسلة تجارب سريرية للقاح كورونا في 27 يوليو الماضي بمشاركة 300 متطوع تتراوح أعمارهم ما بين 18 و60 عاما، علاوة على 60 موظفًا ممن يعملون في شركة فيكتور.