الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 11:19 مـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
ضبط مصنع تلاعب في أوزان أنابيب الغاز بالغربية..صور الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا وزير التموين والتجارة الداخلية يقرر مد فترة صرف المنحة الإضافية للمستحقين على بطاقات التموين حتى نهاية مايو 2025 وزيرة التضامن الاجتماعي توجه بدراسة حالة أسر حادث سير المنيا

صحيفة أمريكية: مفاوضات مرتقبة بين السعودية وإيران

إيران والمملكة السعودية
إيران والمملكة السعودية
أفادت صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية أن السعودية وإيران، وبعد مرور سنوات من العداء، بدأتا في إتخاذ خطوات نحو إبرام سلسلة من المفاوضات غير المباشرة، منوهة بأن الهدف هو تخفيف حدة التوتر الإقليمي.
ونقلت الصحيفة في تقرير نشرته، أبرز ما جاء على لسان  مسؤولين عراقيين وباكستانيين، حيث نوهوا بأن ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، طلب من قيادة البلدين، أن يتوسطا، ويبحثا سبل تخفيف التوتر مع الجانب الإيراني، مع الإشارة إلى أن طهران رحبت بهذه الخطوة، مبدية رغبتها في عقد حوار يشمل العديد من القضايا والنقاط التي تعزيز سبل التعاون مع السعودية. 
وذكر مسؤول باكستاني رفيع المستوى طلب عدم الكشف عن اسمه للصحيفة أن الأمير محمد أعرب، أثناء اجتماع عقده مع رئيس الوزراء الباكستاني، عمران خان، في جدة الشهر الماضي، عن رغبته في تفادي الحرب ضد إيران وطلب من خان بذل جهود الوساطة.
من جانبه، وبحسب ما أوردته الصحيفة الأمريكية، فقد رحب رئيس مجلس الشورى الإيراني علي لاريجاني في تصريحات صحفية بإمكانية إطلاق الحوار بين طهران والرياض، لأن ذلك وعلى حد تقديره سيساعد على تسوية  الكثير من القضايا الإقليمية.
من جانبه، أعرب وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف عن استعداد طهران لـ"أخذ السعودية في الأحضان" على حد قوله، لكن شريطة أن "تدرك أنها لا تستطيع توفير أمنها بشراء السلاح وتسليم سيادتها للآخرين"، في إشارة واضحة إلى الولايات المتحدة.