الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 08:09 صـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بالورش الحرفية والعروض الفنية.. ملتقى سيناء الأول لفنون البادية يواصل فعالياته بالعريش فيديو| مصر وفلسطين.. دعم دبلوماسي وإنساني| عرض تفصيلي مع عمرو خليل ضبط مصنع تلاعب في أوزان أنابيب الغاز بالغربية..صور الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا

وقفة احتجاجية لأبناء الجاليات العربية بالعاصمة الفرنسية باريس ضد دعوات تهجير أهالي غزة

احتجاجية
احتجاجية

شارك عدد كبير من أبناء الجاليات العربية والمصرية، اليوم الأحد بباريس في تظاهرة حاشدة، احتجاجا على دعوات التهجير القسري للشعب الفلسطيني من قطاع غزة.
واحتشد عدد كبير من المواطنين في ساحة "الجمهورية" بباريس، للمشاركة في هذه الوقفة الاحتجاجية التي نظمتها ائتلافات وجمعيات عربية ومصرية مدنية، من بينها الاتحاد العام للمصريين بفرنسا، ورددوا هتافات ضد التهجير القسري، كما رفع المشاركون لافتات تطالب بعدم التهجير، وتبرز الرفض القاطع للمخطط الأمريكي الإسرائيلي للتهجير، ردا على المخططات المقترحة لتهجير الفلسطينيين من قطاع غزة.
وأشاد المتظاهرون بالموقف المصري والعربي الرافض لهذا المخطط، وطالبوا القادة العرب بتوحيد موقفهم والتصدي لأي محاولات لفرض تهجير الفلسطينيين من أراضيهم.
من جانبه أكد محمد دمياطي أحد المنظمين من "الاتحاد العام للمصريين بفرنسا" أن هذه التظاهرة هي لدعم الشعب الفلسطيني في قضيته، وقال لمراسلة وكالة أنباء الشرق الأوسط بباريس إن عنوان التظاهرة "هي لا للتهجير ونعم للتعمير.. لذا فنحن هنا نرفض التهجير، وفي الوقت نفسه نشيد بالموقف الحازم والمشرف للدولة المصرية والحاسم في وجه الدعوة للتهجير" مشيدا بوعي الشعب المصري الذي يعلم جيدا أن تهجير الفلسطينيين هو نهاية القضية الفلسطينية.
وأكد مختار العشري رئيس جمعية "النادي المصري بباريس" أن هذه التظاهرة للتعبير عن الرفض الشعبي لتهجير الفلسطينيين، مشددا على أن التهجير مرفوض شكلا وموضوعا، لافتا إلى الوقوف بجانب الشعب الفلسطيني لتحقيق الرخاء والعدالة والمساواة له، وقال "هم بأنفسهم عبروا عن رغبتهم في عدم التهجير وترك أرضهم".

موضوعات متعلقة