الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 02:06 صـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بالورش الحرفية والعروض الفنية.. ملتقى سيناء الأول لفنون البادية يواصل فعالياته بالعريش فيديو| مصر وفلسطين.. دعم دبلوماسي وإنساني| عرض تفصيلي مع عمرو خليل ضبط مصنع تلاعب في أوزان أنابيب الغاز بالغربية..صور الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا

بالرغم من التقلبات الجوية.. استمرار فتح بوغاز ميناء الإسكندرية

أعلن اللواء بحري أحمد حواش، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة لميناء الإسكندرية، استمرار فتح البوغاز وانتظام حركتي الملاحة والتداول بمينائي الإسكندرية والدخيلة اليوم، على الرغم من التقلبات الجوية التي تشهدها الإسكندرية بالتزامن مع نوة باقي المكنسة، التي بدأت أمس الأحد، ومن المقرر استمرارها لمدة 4 أيام.

وصرح "حواش" أن سرعة الرياح وارتفاع الأمواج لم تؤثر سلبًا على حركة الملاحة، مشيرًا إلى إصدار عدة تعليمات لحماية الأفراد والممتلكات خلال موجة الطقس السيء، أبرزها رفع حالة الاستعداد القصوى على مدار الساعة للتعامل مع أية أحداث طارئة، والمتابعة المستمرة للموقف الجومائي من خلال التنبؤات الجوية والرصدات، وتنفيذ الرصدات الجوية كل ساعة، وإذاعة الرصدة المائية على جميع السفن.

وشملت التعليمات تنبيه السفن باستخدام المخطاف الداخلي ومنطقة الانتظار الخارجي للتأكد من تثبيت مخطاف السفينة بصورة جيدة وآمنة، والحفاظ على مسافات مناسبة بين السفن، والمساعدة عند الحاجة، وإخطار السفن بتغطية عنابرها لحماية البضائع من التلف، والتأكد من صلاحية شبكات صرف المطر بالطرق وأسطح المباني بالميناء.