الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 08:27 صـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بالورش الحرفية والعروض الفنية.. ملتقى سيناء الأول لفنون البادية يواصل فعالياته بالعريش فيديو| مصر وفلسطين.. دعم دبلوماسي وإنساني| عرض تفصيلي مع عمرو خليل ضبط مصنع تلاعب في أوزان أنابيب الغاز بالغربية..صور الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا

تعليم الإسكندرية: مراقبة امتحانات الشهادة الإعدادية بالكاميرات

أعلن الدكتور عربي أبوزيد مدير مديرية التربية والتعليم بالإسكندرية، أن جميع مقار اللجان المخصصة لامتحانات الفصل الدراسي الأول للشهادة الإعدادية، مزودة بكاميرات المراقبة، لمتابعة سير الامتحانات بدقة.

وأضاف "أبو زيد" خلال الاجتماع الذي عقده اليوم السبت لمناقشة استعدادات تعليم الإسكندرية لامتحانات الفصل الدراسي الأول، أنه لا بد من تمتع رؤساء اللجان والمراقبين الأوائل المقرر اختيارهم بالانضباط والكفاءة وحُسن إدارة العملية الامتحانية، مع ضرورة زيادة أعداد المعلمين الملاحظين والقائمين على العملية الامتحانية، وتوفير مقاعد وتخوت مناسبة للطلبة.

وشدد مدير التربية والتعليم خلال الاجتماع على حظر استخدام الطلبة والمعلمين الهواتف المحمولة، والالتزام بجميع القرارات الوزارية والكتب الدورية المنظمة لأعمال الامتحانات، وتوفير بيئة آمنة للطلبة خلال الامتحانات.

واستعرض الدكتور عربي أبو زيد خلال الاجتماع التقارير الواردة من قوافل المتابعة بعد قيامها بالجولة الأولى من أجل تعزيز الإيجابيات ومعالجة أوجه القصور، لافتًا إلى أن تلك القوافل مكونة من المراحل التعليمية والتوجيهات العامة والاتصال السياسي والأمن وأعضاء المتابعة والتعليم الفني والشئون التنفيذية، وتابعت خلال الجولة الأولى شهدت 125 مدرسة، ركزت خلالها على الإدارة المدرسية وانضباط العملية التعليمية، ومستوى الطلبة في القراءة والكتابة، والمعامل وحجرات الأنشطة والأثاث المدرسي، والبنية التكنولوجية ومستوى النظافة، والزيادة والعجز وإجراءات الصيانة، مع توجيه تعليمات لمديري عموم الإدارات بتشكيل فرق وقوافل مماثلة لمتابعة المدارس التابعة لجميع الإدارات التعليمية، ورفع تقارير متابعة دورية.