الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 03:26 صـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بالورش الحرفية والعروض الفنية.. ملتقى سيناء الأول لفنون البادية يواصل فعالياته بالعريش فيديو| مصر وفلسطين.. دعم دبلوماسي وإنساني| عرض تفصيلي مع عمرو خليل ضبط مصنع تلاعب في أوزان أنابيب الغاز بالغربية..صور الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا

«مصر» ترفع درجة الاستعداد لمواجهة الطقس السيئ

عمليات شفط المياه في المحافظات
عمليات شفط المياه في المحافظات

وجهت الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية، اليوم الأحد، جميع الأجهزة بالمحافظات برفع درجة الاستعداد لمواجهة موجة الطقس السيئ والرياح المثيرة للأتربة، وسقوط الأمطار التي شهدتها بعض المحافظات منذ الساعات الأولي صباحًا.

وطالبت «وزير التنيمة» من المحافظين بضرورة استمرار انتشار جميع فرق ومعدات التدخل السريع لمواجهة سقوط الأمطار في بعض مراكز المحافظات وخاصة الساحلية، واستكمال جهود شفط تراكمات مياه الأمطار من الشوارع الجانبية والفرعية والرئيسية؛ وكذلك محيط المدارس والجامعات لعدم إعاقة حركة الطلاب والمواطنين والسيارات.

وبدورها، كلفت « منال» غرفة العمليات والأزمات باستمرار متابعة الوضع بالمحافظات بالتنسيق المستمر مع غرف العمليات ومراكز السيطرة للشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة، لمواجهة أي طوارئ، والتنسيق مع غرفة العمليات المركزية بمجلس الوزراء في هذا الشأن.

وناشدت المواطنين بضرورة توخي الحيطة والحذر والابتعاد عن أي أشجار أو لافتات للإعلانات وأعمدة الإنارة، وتجنب السير بسرعات عالية بالسيارات، والحفاظ على مسافات الأمان؛ تجنبًا للتعرض للحوادث المرورية حتى الاستقرار في حالة الطقس.

وتجد الإشارة إلى أنه في إطار تقارير هيئة الأرصاد ببدأ حالة من عدم الاستقرار في حالة الطقس خلال الأسبوع الجاري علي معظم محافظات الجمهورية، وسقوط أمطار متفاوتة الشدة يصاحبها وجود نشاط للرياح على كافة الأنحاء .