الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 09:33 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

مدحت بركات: تفتيش الفرقة السادس تحمل دلالات تتعلق بتطوير منظومة الدفاع الوطني

المهندس مدحت بركات
المهندس مدحت بركات

صرح المهندس مدحت بركات، رئيس حزب أبناء مصر، وعضو تحالف الأحزاب المصرية، أن اصطفاف تفتيش حرب الفرقة السادسة المدرعة بالجيش الثاني الميداني، الذي شهده الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، يعكس رسالة قوية عن جاهزية القوات المسلحة المصرية واستعدادها لمواجهة التحديات الأمنية التي تواجه البلاد.

وفي تصريحات صحفية، أكد «مدحت بركات» أن هذا الحدث يحمل دلالات استراتيجية تتعلق بتحديث القدرات العسكرية المصرية وتطوير منظومة الدفاع الوطني، خاصة في ظل الأوضاع الإقليمية غير المستقرة، فضًلا عن أن الرسالة تتضمن بأن العقيدة القتالية العسكرية المصرية الراسخة منذ حرب أكتوبر 1973 حتي وقتنا الحالي.

كما أشار رئيس حزب أبناء مصر إلى أن التركيز على الفرق المدرعة يؤكد حرص القيادة المصرية على تعزيز قوتها في مواجهة أي تهديدات محتملة، مما يسهم في الحفاظ على الأمن القومي واستقرار المنطقة، مشددًا على أن الجيش المصري جزًا لا يتجزاء من شعب مصر، وهذا يؤكد أن قوة الجيش المصري جاءت من شرفة ووطنيته التي يضرب بها المثل.

هذا، وأردف أن مصر تعي جيدًا من الصراعات والتصعيد الدائم في المنطقة منذ عام ماضى، ولذلك تعمل على تعزيز قوتها العسكرية وتطويرها من أجل السلام، وليس من أجل القتال فقط، وهذا للمضي قدمًا نحو البناء والتنمية.

موضوعات متعلقة