الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 07:57 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

آتت ثمارها.. كواليس لقاء غرفة الجيزة ووفد ”الريان” القابضة الليبية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

بحث المهندس أسامة الشاهد رئيس الغرفة التجارية للجيزة مع وفد من ممثلى شركة الريان القابضة الليبيه ، الذي يزور القاهرة حاليًا، التعاون في مجال تطوير وتشغيل المناطق الصناعية ونقل الخبرات المصرية في هذا الصدد للجانب الليبي .

جاء ذلك خلال لقائه بوفد من العاملين ومديرى إدارات شركة الريان القابضة الليبية خلال زيارتهم لعدد من المصانع المصرية للاستفادة من التجربة المصرية في مختلف النواحي، معرباً عن سعادته بنجاح الزيارة التي قام بها على رأس وفد رفيع المستوى إلى ليبيا خلال مايو المنقضي من العام الجاري والتي أسفرت عن فتح آفاق التعاون الاقتصادي وإنشاء شراكات بين رجال الأعمال المصريين ونظرائهم من أصحاب الشركات في ليبيا.

وفي إطار جهود مصر الرامية لدعم وتعزيز سبل التعاون الثنائي بين مصر وليبيا في كافة المجالات، باعتبارها أحد أكبر الأسواق المستقبلية للصادرات المصرية إلى جانب العلاقات التاريخيه الممتدة بين البلدين الشقيقين.

واستعرض رئيس الغرفة التجارية للجيزة خلال لقائه بالوفد الليبي مؤشرات عملية الاصلاح الاقتصادي الجارية في مصر وتطبيق مجموعة من الحوافز والاعفاءات بهدف تخفيف الاعباء المالية والضريبية على المستثمرين، مشيراً الى البرنامج الوطني للاصلاحات الهيكلية الذي يهدف إلى تحويل مسار الاقتصاد الوطني ليصبح اقتصاداً إنتاجياً يحظى بمزايا تنافسية بما يدعم قدرة الاقتصاد على النمو المستدام، مشدداً على توافر الخبرات المصرية في العديد من المجالات في مقدمتها الإنشاء والتعمير، والتي يمكن تقديمها للجانب الليبي خلال مشروعات إعادة البناء والإعمار.

وصرح "الشاهد" بأنه من المقرر أن يقوم الوفد الليبي من ممثلي شركة الريان القابضة بزيارة تفقديه لعدد من المصانع المصرية بمحافظة الإسكندرية وذلك يوم الثلاثاء المقبل في إطار برنامجهم الاستكشافى للتعرف للقدرات التصنيعية المصرية خلال زيارتهم لمصر.

وأعلن رئيس الغرفة التجارية للجيزة عن تأسيس تحالف مصرى للقطاع الخاص بليبيا، يهدف الى توحيد الجهود والمساهمة فى تقديم الدعم والمساندة للشركات الصغيرة والمتوسطة فى العديد من المجالات، أهمها المقاولات والأغذية والبترول ويعتبر بمثابة شبكة من كيانات القطاع الخاص الداعمة للتعاون المصرى الليبي، مضيفاً أن التحالف بدء يباشر إجراءات ومهام عمله من مقره ببنغازي.

ومن جانبهم، أكد ممثلو شركة الريان القابضة على تطلعهم لزيادة حركة الاستثمار بين مصر وليبيا خلال المرحلة المقبلة معربين عن سعادتهم بتوطيد أواصر التعاون مع غرفة الجيزة التجارية.

موضوعات متعلقة