الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 07:29 مـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
تفجير عبوة ناسفة في مجموعة من الجنود الإسرائيليين بغزة.. ماذا يقول الإعلام الإسرائيلي؟ إزالة 7 حالات تعدي على الأرض الزراعية بالبحيرة وسط أجواء من البهجة.. إقبال كبير من المواطنين على المتنزهات والشواطئ بالبحيرة بيطري كفر الشيخ: تحرير 16 محضرًا و ضبط طن إلا ربع أسماك مملحة ومدخنة غير صالحة ضبط عدد من الدراجات النارية المخالفة في حملة مرورية بزفتى.. صور استعدادًا للصيف.. مديرية الشباب والرياضة ببورسعيد تطبق الكود المصري وتوفر 60 منقذًا بحريًا انطلاق مقرأة كبار القراء برواية البزي عن ابن كثير بمسجد الإمام الحسين محافظ دمياط يتفقد الأعمال النهائية لتطوير مستشفى رأس البر المركزى على أنغام السمسمية.. قصور الثقافة تحتفل بشم النسيم في السويس جبال الملح تجذب الزوار من مختلف المحافظات احتفالًا بأعياد الربيع مطار القاهرة الدولي يشارك المسافرين أعياد الربيع وشم النسيم الشباب والرياضة : تدريب عضوات أندية الفتاة والمرأة على المشغولات اليدوية بالإسكندرية

غضب إسرائيلي واستدعاء السفير التركي في تل أبيب لهذا السبب

تعبيريه
تعبيريه

استدعت وزارة الخارجية الإسرائيلية الجمعة، نائب السفير التركي في تل ابيب "للتوبيخ".

من جهتها، نكست السفارة التركية العلم التركي إلى نصف الصاري المرفوع أمام السفارة في تل أبيب صباح الأربعاء، حداداً على إسماعيل هنية الذي قتل بعد استهداف مقر إقامته في طهران.

ونشر على منصة إكس، وزير الخارجية الإسرائيلي يسرائيل كاتس قائلا "إن دولة إسرائيل لن تتسامح مع تعبيرات الحداد على قاتل مثل إسماعيل هنية، الذي قاد حماس في فظائع السابع من أكتوبر و صلى مع رفاقه، متمنياً النجاح للقتلة بينما كان يشاهد الصور المروعة على شاشة التلفزيون".

ولاشك أن قد يؤدي ذلك إلى ظهور بوادر أزمة دبلوماسية جديدة، وبلهجة تصعيدية أضاف كاتس "إذا أراد ممثلو السفارة الحداد، فعليهم الذهاب إلى تركيا والحداد إلى جانب سيدهم أردوغان، الذي يدعم منظمة حماس الإرهابية وأعمال القتل والإرهاب التي ترتكبها".

كذلك، علق وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير على تنكيس العلم التركي، قائلا عبر منصة إكس، "ممثلو سفارة تركيا في إسرائيل مدعوون لإنزال العلم تماما والعودة إلى بلادهم أمر مخز".

إلي ذلك، أدانت تركيا بشدة اغتيال هنية وشارك وزير خارجيتها هاكان فيدان في مراسم التشييع والجنازة التي جرت في الدوحة الجمعة.

يذكر أن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان أبلغ نظيره الأمريكي جو بايدن في اتصال هاتفي على إثر اغتيال هنية أن إسرائيل "تحاول توسيع نطاق حرب غزة، ولا تريد وقف إطلاق النار".