الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 10:08 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

أيمن غنيم: مصر تواصل ملحمة التطوير والبناء في سيناء بعدما انتصرت في ملحمة التطهير من الإرهاب

أيمن غنيم
أيمن غنيم

صرح أستاذ كلية إدارة الأعمال في الجامعة الأمريكية، الدكتور أيمن غنيم، أن شبه جزيرة سيناء شهدت ملحمتي التحرير والنصر في عهد الرئيس السادات، وملحمتي التطوير والتطهير، في عهد الرئيس السيسي، مشيرا إلى أن هذه الرقعة الغالية عانت كثيرًا قبل 2013 من التهميش والإهمال.

وتابع غنيم خلال مداخلة هاتفية عبر فضائية «إكسترا نيوز»، اليوم الخميس، أن مصر تواصل ملحمة التطوير والبناء في سيناء، بعدما انتصرت في ملحمة التطهير من الإرهاب، مشيرا إلى أن المشروع القومي لتنمية وتطوير شبه جزيرة سيناء بدأبالتزامن مع معركة التطهير عام 2014.

وذكر أنه من المنتظر أن تخصيص الدولة أكثر من 700 مليار جنيه، في المرحلة القادمة لاستكمال المشروعات القومية لتنمية وتطوير شبه جزيرة سيناء، التي كلفت الدولة أكثر من 600 مليار جنيه، خلال السنوات الماضية، مشيرا إلى أن مصر على مدار 30 عام، قبل 2011 كانت تنفق سنويا حوالي 30 مليار جنيه على البنية التحتية في كل ربوع الجمهورية، مؤكدا أن هذا الرقم تم تخصيصه لشبه جزيرة سيناء فقط.