الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 07:46 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

بسبب عملات مزورة.. الداخلية تكشف حقيقة ادعاء شخصين بتعرضهما للنصب بمنشأة ناصر

قوات الشرطة
قوات الشرطة

كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية، بالتنسيق مع مديرية أمن القاهرة، اليوم الأحد، حقيقة واقعة إدعاء شخصين بالقاهرة بتعرضهما لواقعة نصب من قبل شخصين وضبط مرتكبي الواقعة.


ترجع تفاصيل الواقعة عندما تبلغ لقسم شرطة منشأة ناصر بمديرية أمن القاهرة من (عامل - مقيم بمحافظة الجيزة) بأنه تعرف على أحد الأشخاص عبر موقع التواصل الإجتماعى فيس بوك واتفق معه على التقابل لشراء مبلغ مالي عملات أجنبية لرغبته في شراء واستيراد بعض التجهيزات الخاصة بكافية ومطعم ملك والده من الخارج، ولدى وصوله هو وصديق له (طالب – مقيم بمحافظة الجيزة) مُستقلين سيارة أجرة لمحل البلاغ، حضر شخصين واستقلا معهما السيارة وقاما بعرض مبلغ (1000 دولار) إلا أنهما اكتشافا بأنهم مقلدين فحدثت بينهم مشادة قاما خلالها المتهمان بالتعدى عليه بالسب وتمزيق ملابسه إلا أنه نجح فى الإفلات منهما والنزول من السيارة للإستغاثة فانطلقوا وبصحبتهما صديقه وعقب ذلك قاما بتركه بالطريق، وبسؤال صديقه أيد ما سبق.


بإجراء التحريات وجمع المعلومات تبين عدم صحة رواية المبلغين وبإعادة مناقشتهما أقرا المُبلغ بأنه تحصل على مبالغ مالية عملات أجنبية مقلدة من (أحد الأشخاص يحمل جنسية إحدى الدول – جاري ضبطه) بقصد تصريفها مقابل عائد مادي فقام بالإتفاق مع صديقه المشار إليه على مغافلة الشخصين المشار إليهما أثناء قيامه بشراء العملات منهما وإستبدال المبلغ المقلد بالصحيح وإدعائه بأن المبلغ مقلد ورفضة إتمام عملية الشراء ولدى مغادرته السيارة عقب إستيلائه على المبلغ الصحيح اكتشافا الشخصين ذلك فقاما بالتحفظ على صديقه وتوجها به لمحل سكنهما بدائرة قسم شرطة منشأة ناصر، وقاما بإكراهه على توقيع إيصالين أمانه ومبايعه لهاتفه المحمول كما أرشد المُبلغ بمسكنه عن (32 ألف دولار مقلدين- 1000 دولار صحيحة المستولى عليها).


عقب تقنين الإجراءات تم تحديد وضبط المتهمان (شقيقان يحملان جنسية إحدى الدول)، وبحوزتهما (إيصالات الأمانة - مبايعة الهاتف المحمول - 1000 دولار المقلدين).


اتخذت الإجراءات القانونية.