الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 11:12 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الحق مشوارك.. سيولة مرورية عالية بمحافظتي القاهرة والجيزة سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا”

مصر تؤكد رفضها القاطع لسياسة الاستيطان الإسرائيلية غير الشرعية

السفير د.أحمد إيهاب جمال الدين مندوب مصر الدائم لدى الأمم المتحدة
السفير د.أحمد إيهاب جمال الدين مندوب مصر الدائم لدى الأمم المتحدة

ألقى السفير د. أحمد إيهاب جمال الدين، مندوب مصر الدائم لدى الأمم المتحدة في جنيف، في إطار أعمال الدورة 55 لمجلس حقوق الإنسان، بيان مصر خلال النقاش العام تحت البند السابع من جدول أعمال المجلس، المعني بحالة حقوق الإنسان في فلسطين والأراضي العربية المحتلة الأخرى.

وأدان البيان بأشد العبارات الانتهاكات الإسرائيلية الجسيمة في الأرض الفلسطينية المحتلة، لا سيما في قطاع غزة، حيث تجاوز عدد الضحايا حتى الآن مائة ألف شخص ما بين قتيل وجريح ومفقود، في كارثة إنسانية مروعة للشهر السادس على التوالي.

كما أكد البيان رفض مصر القاطع لسياسة الاستيطان الإسرائيلية غير الشرعية، والتي تعكس عدم اكتراث إسرائيل بقرارات مجلس الأمن وأحكام القانون الدولـي وشدد على أن مواصلة الاستيلاء على الأرض الفلسطينية لن ينال من وضعيتها القانونية والتاريخية والديموغرافية، ويقوض جهود السلام ويهدد السلم والأمن الدوليين.

ناشد البيان المجتمع الدولي بتحمل مسئوليته لوقف الانتهاكات الإسرائيلية، وتوفير الحماية للشعب الفلسطيني وحماية حقوقه غير القابلة للتصرف، وعلى رأسها حقه في تقرير المصير، ودعم الاعتراف بالدولة الفلسطينية على حدود عام ١٩٦٧ وعاصمتها القدس الشرقية.

كما أدان البيان استمرار الاحتلال غير المشروع للجولان العربي السوري ولعدة مناطق في الأراضي اللبنانية، وما تشهده تلك المناطق من انتهاكات متواصلة لحقوق الإنسان لسكانها.

موضوعات متعلقة