متى تنتهى الموجة الحارة وموعد سقوط الأمطار.. الأرصاد تجيب

الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، تؤكد أن هناك ارتفاعًا ملحوظًا في درجات الحرارة على أغلب المحافظات، ليكون الطقس حار نهارًا على القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية وجنوب سيناء وشمال الصعيد وجنوب البلاد، ومن ثم يستمر ارتفاع الحرارة حتى الأسبوع المقبل.
وأضافت «غانم»، خلال مداخلة ببرنامج «صباح الخير يا مصر»، على القناة الأولى والفضائية المصرية: «متوقع أن يميل الطقس للبرودة خلال ساعات الليل على أغلب الأنحاء، مصحوبا بـ نشاط للرياح التي قد تكون مثيرة للرمال والأتربة على غرب البلاد».
وتابعت: "الارتفاع في درجات الحرارة يصاحبه فرصة لسقوط الأمطار غدا، خاصة المناطق الساحلية ومحافظات وجه بحري، ويوم الجمعة تنكسر الموجة الحارة ."
اقرأ أيضًا: إعلامي: سقوط جسر فرانسيس بأمريكا خسارة اقتصادية كبيرة
واستطردت: "متوقع وصول درجات الحرارة العظمى على القاهرة الكبرى 31 درجة مئوية، وهو أعلى من المعدل الطبيعي بـ7 درجات، بسبب الكتل الهوائية الصحراوية والمرتفع الجوي في طبقات الجو العليا، ما يعمل على زيادة فترات سطوع الشمس".