الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 10:58 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

مدبولي يطالب الغرف التجارية بإعلان انخفاض أسعار السلع بالأسواق

اجتماع مجلس الوزراء
اجتماع مجلس الوزراء

طالب رئيس الوزراء، مصطفى مدبولي، من رئيس اتحاد الغرف، أحمد الوكيل، بسرعة عقد اجتماع استثنائي مع مسئولي الغرف التجارية وإعلان انخفاض أسعار السلع بصورة عاجلة تتناسب مع توافر السلع بالأسواق وحجم التدفق للسع من المواني بعد توافر العملة الصعبة.

وتابع رئيس الوزراء قائلا: لا يوجد أي منطق، ولا أرى وجود لأي عذر حاليا، لاستمرار ارتفاع الأسعار، مؤكداً أنه يتابع مستوى الأسعار بشكل دورى، مشددا على ضرورة أن يرى المواطن انخفاضاً حقيقيا في أسعار السلع خلال الأيام القامة.

وتابع مدبولي أن المواطن المصري عانى كثيرا خلال الفترة الماضية من ارتفاعات في الأسعار، لذلك يجب أن يتم الإعلان عن تراجع الأسعار من التجار، وأن يكون هناك انخفاض سريعا في الأسعار.

وطالب رئيس الوزراء من وزير التجارة والصناعة، فى الوقت نفسه، بسرعة عقد اجتماع مع المُصنعين بشأن خفض الأسعار، نظرا لانخفاض تكلفة الإنتاج.

وجاء ذلك خلال ترأس رئيس الوزراء مصطفى مدبولي، اجتماع لجنة ضبط الأسواق وأسعار السلع، اليوم الاثتين، وذلك بحضور كل من الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، الدكتور علي المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، والمهندس أحمد سمير، وزير التجارة والصناعة، وحسام هيبة، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار وعددا من المسؤولين.