الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 10:05 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

«دولة عادل إمام.. أسرار وحكايات من حياة الزعيم».. جديد بمعرض الكتاب 2024

غلاف الكتاب
غلاف الكتاب

صدر حديثًا عن داري تويا وطفرة للنشر والتوزيع كتاب "دولة عادل إمام.. أسرار وحكايات من حياة الزعيم"، للكاتب الصحفي أشرف شرف، بالتزامن مع معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ 55 والتي تنطلق فعالياتها الأربعاء المقبل وتستمر حتى الـ 6 من شهر فبراير المقبل.

الكتاب يحكي مشاهد غير معلنة من حياة الزعيم على مدار العديد من الحوارات التي أجراها معه الكاتب الصحفي أشرف شرف، كما يضم العديد من الخطابات بخط اليد للعديد من الفنانين، وحوارات لم تنشر أجريت على مدار أعوام طويلة مع أقرب المقربين للزعيم من الفنانين والكتاب يضم أول ظهور لشقيقته الصغرى إيمان إمام التي تتحدث لأول مرة.

يكشف الكتاب عن علاقة عادل إمام بالعديد من الممثلين وخلافاته مع آخرين وتفاصيل عن أهم كواليس أفلامه ومسرحياته، وأيضًا أدوار لم يقبلها وكانت سببا في نجومية وشهرة فنانين آخرين.

كما يحتوي على العديد من الأسرار الخاصة بنجم نجوم الكوميديا عادل إمام ويتطرق لنشأته ومن دعمه في مسيرته وعلاقاته بأصدقائه ومواقف كثيرة لم تنشر من حياته وغيرها.

أما عن المؤلف فهو أشرف شرف، كاتب صحفي، يعمل نائبا لرئيس تحرير مجلة الإذاعة والتلفزيون وسبق أن عمل مسئولا عن قسم الفن بالعديد من المواقع والمجلات الفنية الكبرى في مصر وخارجها، وترأس تحرير عدد من البرامج الفنية الكبيرة وعمل مع أهم الإعلاميين المصريين والعرب ويعتبر كتاب "دولة عادل إمام" هو أول كتبه المنشورة.