الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 10:59 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

سعر الذهب العالمي يهختتم تعاملات العام بأرباح 13%

ذهب ودولار
ذهب ودولار

أغلق سعر الذهب العالمى على ارتفاع فى ختام تعاملات أمس الجمعة، مسجلا أفضل أداء سنوى منذ 2020 ليستقر عند مستويات تزيد بشكل مريح عن 2000 دولار للأوقية، وسط آمال بأن مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي قد يخفض أسعار الفائدة في وقت مبكر من مارس المقبل، بحسب وكالة رويترز.


وعند الإغلاق، سجل سعر الذهب فى المعاملات الفورية 2064.34 دولار للأوقية (الأونصة)، وانخفض سعر الذهب فى العقود الأمريكية الآجلة 0.6% عند التسوية ليسجل 2071.80 دولار.
وارتفعت أسعار الذهب بنسبة 13% خلال 2023 الذى شهد تأرجح الأسعار بين مستويات متدنية قرب 1800 دولار ومستوى قياسي عند 2135.40 دولار.


وقالت دانييلا كورسيني الخبيرة الاقتصادية في إنتيسا سان باول “في حالة التوقعات القوية بشأن التيسير النقدي من مجلس الاحتياطي الفيدرالى وحدوث تصعيد غير متوقع في المخاطر الجيوسياسية، فقد يسجل الذهب مستويات قياسية جديدة، ويكون 2300 دولار هو الحد الأقصى المحتمل.


وسجل مؤشر الدولار نخفاضا حوالى 2% في عام 2023. وتحوم العائدات على سندات الخزانة لأجل 10 سنوات بالقرب من أدنى مستوياتها منذ يوليو، وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، تراجعت الفضة في المعاملات الفورية 0.9% إلى 23.7239 دولار للأوقية، مسجلة انخفاضا بنسبة 1% على مدار السنة، وصعد البلاتين 0.1% إلى 1003.24 دولار للأوقية بينما هبط البلاديوم 1.5% إلى 1116.31 دولار.