الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 07:44 مـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
تسريبات أمريكية خطيرة بشأن اليمن على تطبيق ”سيجنال”.. التفاصيل الكاملة وزيرا الثقافة الدكتور أحمد هنو والشيخ عبد الرحمن يبحثان سبل تعزيز التعاون استعداداً للعام الثقافي المصري القطري 2027 تفجير عبوة ناسفة في مجموعة من الجنود الإسرائيليين بغزة.. ماذا يقول الإعلام الإسرائيلي؟ إزالة 7 حالات تعدي على الأرض الزراعية بالبحيرة وسط أجواء من البهجة.. إقبال كبير من المواطنين على المتنزهات والشواطئ بالبحيرة بيطري كفر الشيخ: تحرير 16 محضرًا و ضبط طن إلا ربع أسماك مملحة ومدخنة غير صالحة ضبط عدد من الدراجات النارية المخالفة في حملة مرورية بزفتى.. صور استعدادًا للصيف.. مديرية الشباب والرياضة ببورسعيد تطبق الكود المصري وتوفر 60 منقذًا بحريًا انطلاق مقرأة كبار القراء برواية البزي عن ابن كثير بمسجد الإمام الحسين محافظ دمياط يتفقد الأعمال النهائية لتطوير مستشفى رأس البر المركزى على أنغام السمسمية.. قصور الثقافة تحتفل بشم النسيم في السويس جبال الملح تجذب الزوار من مختلف المحافظات احتفالًا بأعياد الربيع

البيت الأبيض: لم نطلب من إسرائيل وقف عملياتها العسكرية في غزة

قال المتحدث باسم مجلس الأمن القومي في البيت الأبيض، جون كيربي، إن الولايات المتحدة لم تطلب من إسرائيل وقف أو الحد من عملياتها العسكرية في غزة، وقال إن القطاع المحاصر بشكل كامل لم تصله، اليوم الثلاثاء، أي شاحنات محملة بالمساعدات الإنسانية، بعد ثلاثة أيام متتالية من السماح لقوافل يبلغ مجموعها حوالي 60 شاحنة بالدخول إلى القطاع عبر مصر.

في وقت سابق من هذا الأسبوع، قال المبعوث الأمريكي ديفيد ساترفيلد إنه سيكون هناك "تدفق مستمر" للمساعدات الإنسانية إلى غزة بعد أن منعت إسرائيل السماح بدخولها خلال الأسبوعين الأولين من الحرب، خوفا من تحويلها إلى حماس.

وردا على سؤال عما إذا كانت الولايات المتحدة تستعد لاحتمال عمليات إجلاء جماعية للمواطنين الأمريكيين في حالة اتساع نطاق الحرب، رفض كيربي الخوض في التفاصيل لكنه اعترف بأنه "سيكون من غير الحكمة وغير المسؤولة إذا لم يكن لدينا أشخاص يفكرون من خلال نطاق واسع". مجموعة من الحالات الطارئة والاحتمالات، ومن المؤكد أن عمليات الإجلاء هي واحدة من تلك الأشياء”.

ويضيف أن الولايات المتحدة لا تقدم لإسرائيل أي خطوط حمراء فيما يتعلق بكيفية تنفيذ عملياتها العسكرية في غزة، رغم أنها تؤكد على أهمية حماية المدنيين.

السفير دياب اللوح: فلسطين تستوفي متطلبات العضوية الكاملة والانتخابات تعرقلها إسرائيل