الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 04:47 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

وزير العمل يلتقي القنصل العام المصري الجديد في جدة لبحث سُبل التعاون

وزير العمل يلتقي القنصل العام المصري الجديد في جدة لبحث سُبل التعاون
وزير العمل يلتقي القنصل العام المصري الجديد في جدة لبحث سُبل التعاون

استقبل وزير العمل حسن شحاتة، اليوم الخميس، السفير أحمد عبد المجيد، القنصل العام المصري الجديد في جدة، في مقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة، وهذا يأتي ضمن جهود الوزير للتواصل مع شركاء العمل وتقديم الخدمات للمصريين المقيمين في الخارج، خاصة في المملكة العربية السعودية التي تحتوي على عدد كبير من العمالة المصرية، مؤكدا أنه توجد مكاتب للتمثيل العمالي في جدة والرياض، بالإضافة إلى 9 مكاتب تمثيل عمالي في بلدان عربية وأوروبية أخرى تواصل مع حوالي 5 ملايين عامل مصري في مناطق عملهم.

وبحسب بيان صحفي صادر عن وزارة العمل اليوم، تم مناقشة وجود سُبل لتعزيز التعاون بين "القنصلية" و "مكتب التمثيل العمالي" بشأن العمالة المصرية في جدة.

وأكد الجانبان أن سوق العمل السعودي يتمتع بالقدرة المُستمرة على استيعاب العمالة الجديدة، وأن العمالة المصرية تحظى بتقدير من قِبل الجانب السعودي، وهذا يستدعي استمرار توعية العمال بحقوقهم وواجباتهم، وتطوير مهاراتهم. واتفقت الوزارة والقنصل العام الجديد على التواصل المُستمر وتكثيف الجهود الوطنية لتعزيز العمالة المصرية في الخارج من خلال تنمية مهاراتهم وربط تدريبهم المهني بمتطلبات سوق العمل الخارجي، بالإضافة إلى متابعة جميع التحديات التي تواجهها.

حضر الاجتماع ممثلون من وزارة العمل وهم: منال عبد العزيز، رئيس الإدارة المركزية لشؤون مكتب الوزير، ورشا عبد الباسط، رئيس الإدارة المركزية للعلاقات الخارجية، ود. مظهر سيد بسيوني، مدير عام التمثيل الخارجي.

اقرأ أيضا: وزارة العمل: 6361 فرصة عمل في 45 شركة خاصة داخل 12 محافظة

وزير العمل يلتقي القنصل العام المصري الجديد في جدة لبحث سُبل التعاون