الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 11:12 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الحق مشوارك.. سيولة مرورية عالية بمحافظتي القاهرة والجيزة سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا”

وزير التعليم: نسعى لتحويل التربية الدينية من مادة دراسية لسلوك فعلي

وزير التعليم
وزير التعليم

أكد الدكتور رضا حجازي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، أن الوزارة تهتم اهتماما كبيرا بتطوير المناهج بكافة المواد الدراسية، ومنها مادة التربية الدينية التي تولى أهمية قصوى، حيث يتم العمل على تطويرها وتحديث أساليبها والارتقاء بها عن طريق تدريب معلميها، هذا بجانب تكثيف أنشطتها.

وأضاف وزير التعليم، أن الوزارة تسعى لتحويل التربية الدينية من مادة دراسية لسلوك فعلي يعيشه الطلبة والطالبات، حتى ينعكس على معاملاتهم، مشيدا بالتعاون المثمر والمستمر بين وزارة التعليم ووزارة الأوقاف وذلك في مجال تدريب معلمي التربية الدينية وتزويدهم بالمعارف الصحيحة والتي تساعدهم في تقويم الفكر وأيضا تحصين الطلاب من الأفكار المضللة والمشوهة.

وأشار وزير التعليم، أنه دور المعلم أصبح في ظل الثورات الصناعية والتحول الرقمي، والذكاء الاصطناعي، منظما وموجها لاكتساب المعرفة وليس ملقنا للمعلومة، ولهذا تولي الوزارة اهتماما كبيرا بالتنمية المهنية، لإننا في حاجة لمعلم مثقف وإنسان.

وجاءت تصريحاته هذه خلال كلمة له أثناء تكريم الفائزين بالمسابقة الثقافية الكبرى المشتركة الرابعة للعام الدارسي 2022 ـ 2023، بحضور الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، ورئيس المجلس الأعلى للشئون الإسلامية، وتهدف المسابقة إلى نشر صحيح الدين، وتصحيح المفاهيم الخاطئة، وزيادة وبناء الوعي الثقافي والمعرفي، وترسيخ القيم الأخلاقية في عقول الطلاب.

اقرأ أيضا: الخطوات والأوراق المطلوبة للتقديم للعمل بالحصة لسد العجز بالمدارس

موضوعات متعلقة