بالمظلات والطائرات الشراعية.. سماء فلسطين تتزين بالمتسللين الفلسطينيين لاختراق مستوطنات غلاف غزة

تعيش فلسطين حالة من الفرحة والبهجة بعد عملية طوفان الأقصى التي غيرت مجرى القضية الفلسطينية، أمس السبت الموافق 7 أكتوبر 2023، ليسجل التاريخ سطورًا جديدة في حق الشعب الفلسطيني.
عملية طوفان الأقصى
فقدت تل أبيب توازنها في دقائق معدودة من عملية طوفان الأقصى، وانقلب حالهم رأسًا على عقب، حيث انهالت عليهم الضربات، وجاء ذلك حينما أعلنت كتائب عز الدين القسام، الجناح العسكري لحركة حماس، إطلاق عملية تحمل اسم "طوفان الأقصى" ضد إسرائيل، والتي شهدت إطلاق العديد من الصواريخ من غزة باتجاه إسرائيل، وسقطت بعض الصواريخ على مدينة عسقلان، وتصاعد الدخان من المنطقة، كما بدأت إسرائيل هجماتها على غزة.
اختراق غلاف غزة
وفي السياق ذاته قال زياد حلبي مدير مكتب الحدث في فلسطين، عبر مداخله تليفونية، إن هناك عدد من المسلحين الفلسطينيين يتسللون لمستوطنات غلاف غزة عبر طائرة شراعية.
ومن جهته أعلنت وسائل إعلام عبرية، أنه قد جرت عملية تسلل شراعي وبري لمستوطنة "أفوكيم" على بعد 20 كيلومتر من قطاع غزة.
وبحسب وسائل الإعلام، فإن مجموعة من مقاتلي حماس تفاجئ وحدات النخبة وتخوض معها اشتباكات عنيفة في أحد المستوطنات.
وكشفت كتائب "الشهيد عز الدين القسام" الجناح العسكري لحركة حماس، في بيان عبر قناتها الرسمية على "تلجرام"، أن 5 زوارق محملة بمقاتلي الكوماندوز البحري القسامي شاركت في اللحظات الأولى من معركة طوفان الأقصى، وتمكنوا من تنفيذ عملية إبرار ناجحة على شواطئ جنوب عسقلان.
وأضاف البيان: وتمكن مقاتلونا من السيطرة على عدة مناطق، وأدارت عملياتها باقتدار، وكبدت العدو خسائر فادحة في الأرواح، ولا زال عدد منهم يواصلون القتال حتى هذه اللحظات.
اقرأ أيضًا.. من 1973 لـ 2023.. شهر أكتوبر كابوس يلاحق الاحتلال الإسرائيلي