الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 09:10 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

التعليم العالي: إغلاق 370 كيانا وهميا بالمحافظات.. «خاص»

طلاب
طلاب

أكد السيد عطا، رئيس قطاع التعليم في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، أن عملية تنسيق القبول بالجامعات تسير بشكل سلس ومنظم، ولم تشهد أي مشاكل حتى الآن.

مواصلة مداهمة الكيانات الوهمية

وأوضح رئيس قطاع التعليم في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي خلال تصريحاته لـ جريدة "الطريق "، أن الوزارة مستمرة في متابعة ومداهمة الكيانات الوهمية التي يدعى بعضها ارتباطه بالوزارة وتقديم خدمات تعليمية دون ترخيص قانوني.

اقرأ أيضا: موعد صرف مرتبات شهر أكتوبر للمعلمين والموظفين في الدولة

وفيما يتعلق بمداهمة تلك الكيانات الوهمية، أشار رئيس قطاع التعليم بالوزارة ، إلى أن لجنة الضبطية القضائية نجحت حتى الآن في ضبط أكثر من 370 كيانًا، واتخاذ الإجراءات القانونية المناسبة بناءً على القواعد والضوابط التي وضعها الأعلى للجامعات.

وأشار إلى أن وزير التعليم العالي والبحث العلمي أكد أهمية مواصلة هذه المداهمات لمكافحة الكيانات الوهمية.

ودعا رئيس قطاع التعليم الطلاب الحاصلين على شهادة الثانوية العامة وما يعادلها إلى عدم الانسياق وراء إعلانات تلك الكيانات الوهمية، التي تدعي ارتباطها بالوزارة ومنح شهادات معتمدة. ونصحهم بالتواصل مع الوزارة والأعلى للجامعات للتأكد من صحة اعتماد تلك المؤسسات التعليمية.