هيئة المجتمعات العمرانية تخصص قطعة أرض بنظام البيع بالدولار من خارج البلاد

وافق مجلس إدارة هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، بجلسته رقم 182 بتاريخ 27 أغسطس 2023، على تخصيص قطعة أرض بمنطقة مركز خدمات النرجس بمدينة القاهرة الجديدة، على مساحة 5 آلاف متر مربع، بنظام البيع بالدولار.
وأحيط مجلس الوزراء، خلال اجتماعه اليوم برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، بمقر الحكومة بالعاصمة الإدارية الجديدة، أن الأرض تم تخصيصها من هيئة المجتمعات العمرانية لصالح إحدى الشركات، بنظام البيع بالدولار الأمريكي من خارج البلاد، لإقامة نشاط تجاري إداري.
تخصيص أرض لإقامة محطة معالجة ثلاثية للصرف الصحي
كما وافق مجلس الوزراء على مشروع قرار رئيس الجمهورية بشأن تخصيص قطعة أرض لصالح محافظة الإسماعيلية، بمساحة 14.8 ألف متر مربع من الأراضي المملوكة ملكية خاصة للدولة ناحية القنطرة شرق، وذلك لاستخدامها في إقامة محطة معالجة ثلاثية للصرف الصحي، في إطار تنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة".
ووافق مجلس الوزراء أيضًا، على مشروع قرار الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بخصوص تغيير الغرض من استخدام مساحة 97.5 فدان من الأراضي المُخصصة لصالح محافظة المنيا، بحيث يتم استخدامها في إقامة محطة معالجة الحمأة الناتجة من مياه الصرف الصحي.
اقرأ أيضا.. تقسيط على 4 سنوات.. تفاصيل أراضي سكنية جديدة من المجتمعات العمرانية