الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 09:31 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

مجلس الدولة يعلن موعد عموميات محاكم الإدارية العليا والقضاء الإداري والتأديبية

أرشيفية
أرشيفية


حدد المستشار عادل عزب، رئيس مجلس الدولة، موعد انعقاد الجمعية العمومية لمحاكم مجلس الدولة، التي تتكون من أعلى المحاكم الإدارية والقضاء الإداري والمحاكم الإدارية والتأديبية، بمقر مجلس الدولة بالدقي.

وتعتبر الحركة الداخلية مكملة للحركة القضائية العامة التي صدرت قبل أيام، وتبدأ الجمعية العمومية لمجلس الدولة للمحكمة الإدارية العليا 24 سبتمبر، لانعقاد وتوزيع الاختصاصات الداخلية للقضاة وتعيينهم ضمن الإدارات المختلفة على مستوى كافة المحافظات، بما يشمل كافة الاختصاصات.

تنعقد الجمعية العمومية لمحاكم مجلس الدولة بالجيزة لتوزيع العمل على إداراتها المختلفة في المواعيد التالية:

1- المحكمة الإدارية العليا يوم الأحد الموافق 24 من شهر سبتمبر 2023 الساعة 12 ظهرًا

2- محكمة القضاء الإداري يوم الاثنين 25 سبتمبر 2023 الساعة 12 ظهرا

3- المحاكم الإدارية والتأديبية يوم الثلاثاء 26 سبتمبر 2023 الساعة 12 ظهرًا بقصر الأميرة فوقية بمقر المجلس بالدقي.

اعتمد المجلس الخاص، أعلى سلطة إدارية في مجلس الدولة، من قبل المستشار عادل فهيم عزب، رئيس مجلس الدولة، الحركة القضائية العامة، للعام القضائي الجديد 2023/2024، استناداً إلى الرقم (600) لسنة 2023 وبعد الاطلاع على قانون مجلس الدولة الصادر بالقانون رقم 47 لسنة 1972، وعلى اللائحة الداخلية لمجلس الدولة، وصدرت الحركة وصدرت وظائف القضاة في الدوائر المختلفة على مستوى جميع المحاكم.


اقرأ أيضاً.. تأجيل محاكمة مرتضى منصور بتهمة سب وإزعاج المستشار القانوني للنادي الأهلي


وتأتي هذه الحركة لتصدر كل عام في نفس شهر أغسطس الذي يعتبر الشهر الأخير من العام القضائي الماضي، حيث تبدأ السنة القضائية الجديدة في الأول من أكتوبر. وتتضمن توزيع القضاة على أماكن مختلفة داخل المحاكم، إدارات الفتوى والتشريع، وهيئة المفوضين. وهي تعتبر الحركة العامة، وستأتي بعدها أيام الحركة. الداخلية، والتي تتضمن توزيع الصلاحيات بين القضاة في المحاكم على مستوى جميع المحافظات، وداخل الإدارات، لتعيين كل عضو منصباً في المحاكم وإدارات المجلس المختلفة.