الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 04:42 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

رئيس مجلس الشباب المصري يقدم التعازي في ضحايا إعصار ليبيا

مجلس الشباب المصري
مجلس الشباب المصري

قدم الدكتور محمد ممدوح، رئيس مجلس أمناء مجلس الشباب المصري، ورئيس اللجنة الاقتصادية بالمجلس القومي لحقوق الإنسان في مصر، اليوم الثلاثاء، عن خالص تعازيه في ضحايا الإعصار والفيضان الذي تعرضت له دولة ليبيا.

في الوقت ذاته، أعرب قيادات المجلس في بيانًا، عن خالص المواساة لدولة ليبيا الشقيقة، وشعبها العظيم في مصابهم الأليم، بسبب كارثة الإعصار والفيضانات، والتي تسببت في حدوث أضرار وخيمة، خاصة في مدينة درنة، التي تم إعلانها منكوبة منذ قليل، فضلا عن زيادة أعداد الضحايا الذي تجاوز 2000 قتيل، وآلاف المصابين والمفقودين في مدن المنطقة الشرقية لليبيا.

اقرأ أيضًا: العاصفة دانيال.. عدد الضحايا يتجاوز 2000 في ليبيا

ضرورة تقديم المساعدات للشعب الليبي

تابع: "إيمانا من جميع أعضاء مجلس الشباب المصري، بمبادئ القانون الدولي لحقوق الإنسان، وقانون الكوارث، في القانون الدولي الإنساني، وضرورة تضامن الدول، بتقديم الدعم العاجل واللازم لمواجهة تلك الكوارث، والتي تعرف بذات الطابع الإنساني والحد من تداعيتها.

اقرأ أيضًا: «المدينة منكوبة»: انقطاع التيار الكهربائي وانهيار جميع جسور درنة

كما أكد "مجلس الشباب المصري"على التضامن الكامل مع الشعب الليبي الشقيق، داعي المولى عز وجل، أن يمن على المصابين بالشفاء العاجل، وأن يحفظ البلاد من أي سوء، مناشدًا المجتمع العربي، والإفريقي، والدولي، واللجنة الدولية للصليب الأحمر، بضرورة التدخل الفوري، وتقديم كافة المساعدات اللازمة، لإنقاذ المناطق التى تعرضت للانهيار، مشيرًا إلى أن ما حدث ينذر بكارثة إنسانية شديدة.

شدد "المجلس" على ضرورة تدخل المجتمع الدولى، بشكل سريع عبر ميناء درنة البحرى، لإنقاذ ما يمكن إنقاذه، حيث أن الجهود المحلية فى ظل الإمكانيات المحدودة، لن تنجح فى التعامل مع الكارثة التى تعيشها مدينة درنة، مما يستوجب تقديم كافة المساعدات اللازمة تطبيقا للأعراف الدولية والمبادئ الأممية وتطبيقا لأحكام القانون الدولي الإنساني.