الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 07:06 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

حزب أبناء مصر يثمن بيان الخارجية المصرية بشان الملء الرابع لسد النهضة الإثيوبي

حزب أبناء مصر يثمن بيان الخارجية المصرية بشان الملء الرابع لسد النهضة الإثيوبي
حزب أبناء مصر يثمن بيان الخارجية المصرية بشان الملء الرابع لسد النهضة الإثيوبي

يثمن حزب أبناء مصر، بيان الخارجية المصرية بشان الملء الرابع لسد النهضة الإثيوبي، قال إيهاب وهبي المحامي بالنقض والأمين العام المساعد لحزب أبناء مصر، إن ما أكده بيان وزارة الخارجية المصرية من استمرار إجراءات ملء خزان سد النهضة دون اتفاق مسبق مع دولتي المصب يعد انتهاكا لاتفاق المبادئ الموقع بين مصر وإثيوبيا والسودان عام 2015.

وتابع إيهاب وهبي المحامي: أنه يعتبر مخالفة قانونية ويعد استمرارًا من جانب إثيوبيا في انتهاك إعلان المبادئ الموقع والذي ينص على ضرورة اتفاق الدول الثلاث على قواعد ملء وتشغيل السد الإثيوبي قبل الشروع في عملية الملء ويُعد تجاهلاً لمصالح وحقوق دولتي المصب وأمنها المائي الذي تكفله قواعد القانون الدولي.


واستطرد وهبي حديثه، أن هذا يعتبر بمثابة وضع عراقيل جديدة أمام المفاوضات المزمع عقدها في أديس أبابا بل ويصدر مناخ سلبي قد لا تحمد عقباه.


واختتم وهبي حديثه قائلا: إن حزب أبناء مصر ومنتسبيه يثمنون البيان ونأكد أننا خلف القيادة السياسية وخطواتها إزاء الحفاظ علي أمن مصر المائي ونثق تمام الثقه بأن بيدها الحل الجذري ولكن دائما وأبدًا قوة مصر لا تستخدم إلا بعد تروي وصبر نابع من حكمه قادتها وتمسكهم بالقييم والمباديء المصرية في التعامل مع جيرانها بما يتفق مع حقوق مصر الثابته.

اقرأ أيضا: المهندس مدحت بركات رئيس حزب ابناء مصر ينعي والد المهندس وليد عباس معاون وزير الاسكان

موضوعات متعلقة