الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 09:02 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

البابا تواضروس الثاني يزور «المجر» للمشاركة في العيد الوطني

البابا تواضروس الثاني
البابا تواضروس الثاني

تعمل كل الأطراف السياسية والحكومية والدينية والإجتماعية، على تحسين صورة والعلاقات المصرية أمام كافة بلدان العالم، يأتي ذلك من خلال الزيارات المتبادلة للعديد من الشخصيات البارزة، وتحديدًا الشخصيـــات الدينية.

في الشأن ذاته، السفير محمد الشناوي، سفير مصر في المجر، اليوم الأحد، استقبل البابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية بالورود، والوفد المرافق له في مطار بودابست الدولي بالعاصمة المجارية، حيث أنه من المتوقع أن تستمر الزيارة لمدة أربعة أيام.

البابا تواضروس الثاني

الوفد المستقبل لـ البابا تواضروس الثاني

اقرأ أيضًا: وزيرة الهجرة: انطلاق المرحلة الجديد من مبادرة ”اتكلم عربي”

كان في استقبال البابا "شاميين چولت"، نائب رئيس الوزراء المجري، بالأضافة إلى وفد من أعضاء السفارة المصرية بالمجر، والأنبا چيوڤاني، أسقف وسط أوروبا، فضًلا عن أن والأنبا جابرييل، أسقف النمسا، والقمص يوسف خليل، كاهن الكنيسة القبطية بالمجر، كانوا جميعًا في استقبال قداسة البابا تواضروس الثاني أيضاً، وسط حالة من الترحيب الكبير بهذه الزيارة.

اقرأ أيضًا: مؤسسة الزمرة: مبادرة اتكلم عربي نجحت داخليًا وخارجيًا

في سياق متصل، تأتي زيارة البابا تواضروس لـ"لمجر"، جاءت بناء على دعوة من قبل الحكومة المجرية للمشاركة كـ"ضيف شرف" في الاحتفالات بالعيد الوطني، حيث أن الزيارة ستشمل تسلم الدكتوراه الفخرية من إحدى أعرق الجامعات المجرية وأيضًا لقاء العديد من الشخصبات والمسؤولين.