الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 10:15 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

العمل: جولة ميدانية لتعزيز علاقات العمل بالإسماعيلية

العمل: جولة ميدانية لتعزيز علاقات العمل بالإسماعيلية
العمل: جولة ميدانية لتعزيز علاقات العمل بالإسماعيلية

نظمت مديرية العمل بالإسماعيلية، زيارة إلى شركة بردوان للملابس الجاهزة في المنطقة الحرة يعمل بها 620 عاملاً، وذلك للتأكد من تطبيق قوانين السلامة والصحة المهنية وقانون العمل رقم 12 لسنة 2003.

وأكدت الوزارة أن الزيارة تندرج في إطار جولات المديرية للمواقع العمل وتواجد العمال بها والتأكد من وجود بيئة عمل آمنة، وتأتي تنفيذًا لتوجيهات وزير العمل حسن شحاتة بالتواجد مع العمال في مختلف مواقع العمل وتطبيق قوانين السلامة والصحة وتطبيق الحد الأدنى للأجور وتعزيز العلاقات العملية لدى الجانبين في إطار الإنتاجية وتوفير بيئة عمل آمنة.

وصرح محمد طلعت، مدير مديرية العمل بالإسماعيلية، في تقريره الذي تم إرساله للوزارة، بأنه رافقه خلال الجولة سامية عبد السلام مديرة إدارة تفتيش العمل في الأحياء، وحمدي النجار مفتش عمل في الأحياء، وإبراهيم حلمي مدير إدارة العلاقات العامة.

وأيضًا استقبلهم أشرف جلال مدير عام للمصنع، وكذلك منه فاروق الذي يشغل منصب مدير الموارد البشرية.

وأشار محمد طلعت إلى أن المصنع من استثمارات المملكة العربية السعودية، على مساحة تبلغ 8200 متر مربع، وهناك توسعات مستقبلية مخطط لإنشائها لعمل مخازن إضافية، وقد تم تلبية المتطلبات القانونية الخاصة بدعم ذوي الهمم، حيث يتم توظيف نسبة 5٪ من العمال من هذه الفئة وفقًا لأحكام القانون رقم 10 لسنة 2018 المتعلق برعاية ذوي الإعاقة.

في تقريره، أشار مدير المديرية إلى تلتزم المصنع بتطبيق الحد الأدنى للأجور للعاملين به، وأنه يلتزم أيضًا بتنفيذ جميع إجراءات السلامة والصحة المهنية لضمان بيئة عمل آمنة دون أي مخالفات، بالإضافة إلى ذلك، يتمتع المصنع بالاكتفاء الذاتي في جميع عمليات التصنيع ومنتجاته، ويقدم منتجاته فقط لتجارة الملابس لمدارس في دول الخليج منذ عام 2018.

وأكد مدير المديرية خلال الزيارة على أهمية توعية العاملين بأهمية المساواة بين الجنسين وتأثيرها على زيادة إنتاجية العمال، بالإضافة إلى أهمية حصولهم على حقوقهم وواجباتهم كما وردت في القانون، وتعزيز العلاقات بين العاملين.

العمل: جولة ميدانية لتعزيز علاقات العمل بالإسماعيلية

اقرأ أيضا: العمل: فرص عمل لـ24 شابًا من ذوي همم بالقاهرة