الطريق
الأحد 20 أبريل 2025 06:37 صـ 22 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
السيسي يهنيء المصريين في الخارج بعيد القيامة المجيد الشباب والرياضة تتابع إجراءات الترشح ببرلمان طلائع مصر إستعداداً لإنطلاق الإنتخابات الإلكترونية وزير العمل يناقش مع نظيره السوداني تفعيل التعاون المشترك وتبادل الخبرات في مجالات التدريب المهني وزارة الشباب والرياضة تنفذ معرضا للمنتجات اليدوية والتراثية على هامش معرض الزهور بالمتحف الزراعي بالدقي رئيسة المجلس القومي للمرأة تشهد احتفالية عيد القيامة المجيد بكنيسة مصر الجديدة الإنجيلية الشباب والرياضة: إنطلاق القوافل التوعوية التأهيلية الشاملة بمحافظة البحيرة اليوم الأحد.. انعقاد مجلس الحديث الرابع والأربعين لقراءة “صحيح البخاري” من مسجد الإمام الحسين نائب رئيس جامعة الأزهر: مؤتمر الهندسة الزراعية والذكاء الاصطناعي منصة مهمة لعرض وتبادل الخبرات ومواكبة مستجدات العصر وفد من حزب الجبهة الوطنية بجنوب سيناء يقدم التهنئة للأخوة المسيحيين بكنيستي سيدة السلام والكنيسة الإنجيلية بشرم الشيخ ياسر أيوب يكتب: فنجان القهوة المسروق فى أسطنبول وزير التربية والتعليم يشارك في قداس عيد القيامة المجيد بالكاتدرائية المرقسية بالعباسية نائب رئيس الوزراء وزير الصحة يجتمع مع رئيس هيئة سلامة الغذاء لمناقشة الاشتراطات الخاصة بسلامة المنتجات الغذائية

زعيم كوريا الشمالية يأمر بصنع المزيد من الصواريخ قبل التدريبات الأمريكية في كوريا الجنوبية

زعيم كوريا الشمالية
زعيم كوريا الشمالية

أعلنت وكالة الأنباء المركزية الكورية الرسمية اليوم، الاثنين، أن الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون قد أمر بزيادة إنتاج الصواريخ للمساعدة في تأمين "قوة عسكرية ساحقة" والاستعداد للحرب، فيما تستعد كوريا الجنوبية والولايات المتحدة لإجراء تدريبات عسكرية سنوية.

أصدر كيم الأمر في أثناء زيارته لمصانع الذخيرة الرئيسية التي تنتج صواريخ تكتيكية ومنصات إطلاق صواريخ وعربات مدرعة وقذائف مدفعية يومي الجمعة والسبت الماضيين.

وكان تفتيشه الميداني هو الأحدث في سلسلة زيارات لمصانع الأسلحة، حيث أمر بإنتاج كميات كبيرة من الأسلحة، وجاء قبل أيام من بدء كوريا الجنوبية والولايات المتحدة مناورات عسكرية سنوية، التي تعتبرها بيونغ يانغ بمنزلة بروفة للحرب.

وقالت الوكالة إن كيم أشار إلى هدف مهم يتمثل في زيادة كبيرة في قدرة إنتاج الصواريخ لتلبية احتياجات الوحدات العسكرية في الخطوط الأمامية الموسعة والمعززة، ونقل عنه قوله أن المستويات النوعية للاستعدادات للحرب تعتمد على تطوير صناعة الذخائر، ويتحمل المصنع مسؤولية هائلة في تسريع استعدادات الجيش للحرب، وأضاف كيم أن هناك "حاجة ملحة للغاية" إلى زيادة هائلة في إنتاج مثل هذه الصواريخ لتعزيز وحدات المدفعية في الخطوط الأمامية.

وذكرت وكالة الأنباء المركزية الكورية أن كيم قام بفحص وقيادة مركبة مدرعة قتالية جديدة في مصانع أخرى، وأشاد بالتقدم الأخير في تحديث خطوط الإنتاج لقذائف قاذفات الصواريخ المتعددة ذات العيار الكبير.

هذا بعد أن أعلنت كوريا الجنوبية والولايات المتحدة اليوم، الاثنين، أنهما ستنظمان التدريبات الصيفية يومي 21 و 31 أغسطس لتحسين قدرتهما على الرد على التهديدات النووية والصاروخية المتطورة لكوريا الشمالية.

اقرأ أيضا: مقتل 26 شخصًا في غارة جوية على منطقة أمهرة بإثيوبيا