الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 04:57 مـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس الوزراء يتابع مستجدات تنفيذ مشروع مدينة ”رأس الحكمة” وزير التموين يترأس اجتماع مجلس إدارة اللجنة العامة للمساعدات الأجنبية وزير قطاع الأعمال يستعرض استراتيجية عمل الوزارة لتطوير الشركات التابعة وتحقيق الاستدامة جهاز منتخب اليد بقيادة باستور يجتمع مع مدربا ”القطبين” للتجهيز لوديتي البرازيل والسوبر الأفريقي فيديو| مصر تُعيد إحياء مجد الفراعنة.. كيف تستعد القاهرة لافتتاح المتحف المصري الكبير؟ 61 فيلم تنافس علي جوائز الدورة التاسعة من مهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة وزير الخارجية والهجرة يستقبل نظيره اللبناني الصحة تبحث تعزيز دور الشباب في التوعية من أجل تحسين الخصائص السكانية نائب محافظ الجيزة يتفقد منطقة نادي فرسان الإرادة بمدينة أوسيم وزير الزراعة يتوجه إلى تونس لترأس اجتماعات مجلس إدارة مرصد الصحراء رانيا المشاط تعقد اجتماعات مكثفة مع الإدارة العليا لمجموعة البنك الدولي بواشنطن وزير الاتصالات يفتتح المقر الإقليمي الجديد لشركة إنتلسيا

روسيا تعلق على مفاوضات جدة بشأن أوكرانيا

مفاوضات جدة بشأن أوكرانيا
مفاوضات جدة بشأن أوكرانيا

قال نائب وزير الخارجية الروسي، سيرجي ريابكوف، إن بلاده ستبحث نتائج المفاوضات التي عقدت في مدينة جدة بالمملكة العربية السعودية، بشأن الأزمة الأوكرانية.

وأضاف في تصريحات صحفية، اليوم الأحد، أن روسيا ستناقش بجدية ما توصل إليه المشاركون في مفاوضات جدة، مع الشركاء في "بريكس"، حسبما أفادت وكالة "تاس".

وأوضح أن الشركاء في بريكس، والذين تواجدوا على مدار اليومين الماضيين في السعودية، سيتم تبادل وجهات النظر معهم وبين الذين حضروا جميعا للوصول إلى نقطة اتفاق.

يذكر أن "اجتماع جدة" كان قد انطلق، أمس السبت، بمشاركة نحو 40 دولة، على رأسها أمريكا والصين، وسط ظل ترقب روسي.

وتأمل أوكرانيا، من وراء الاجتماع في الاتفاق على "مبادئ أساسية" لتسوية سلمية مستقبلية" من شأنها إنهاء الحرب الروسية الأوكرانية، وملفات الخلاف بين البلدين بحسب تصريحات سابقة للرئيس فولوديمير زيلينسكي.

وحظيت مفاوضات جدة على إشادة من المجتمع الدولي، وعبرت الولايات المتحدة عن شكرها للسعودية على استضافتها لتلك المناقشات، فيما أكدت وزارة الخارجية الألمانية أن التوصل لاتفاق بسيط يعطى بارقة أمل للشعب الأوكراني بأكمله للعودة إلى أرض الوطن والعيش في سلام.

اقرأ أيضا: الفلبين تتهم الصين بإطلاق خراطيم المياه على قوارب في بحر الصين الجنوبي