الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 01:05 صـ 22 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

يصل لـ921 طنًا.. تراجع الطلب العالمي على الذهب خلال النصف الثاني من 2023

الذهب
الذهب

كشف مجلس الذهب العالمي، عن تراجع الطلب على المعدن الأصفر في الربع الثانى من العام بنسبة 2% على أساس سنوي، ليصل إلى 921 طنًا، مع استبعاد الطلب من خارج البورصة مع تباطؤ مشتريات البنوك المركزية واستمرار ضعف استهلاك قطاع التكنولوجيا.

الطلب العالمي على الذهب

وقال مجلس الذهب العالمي، في بيان تفصيلي اليوم الثلاثاء، أن الطلب على المعدن الأصفر متضمنًا الطلب من خارج البورصة ارتفع 7% على أساس سنوي في الربع الأول، مرجعًا ذلك إلى استمرار صلابة سوق الذهب العالمي.

وأوضح التقرير، أن الطلب على السبائك والعملات زاد بنسبة 6% على أساس سنوي إلى 277 طنًا في الربع الثاني، وما مجموعه 582 طنًا إجمالًا في النصف الأول، وذلك بفضل النمو في الأسواق الرئيسية بما في ذلك الولايات المتحدة وتركيا.

وأشار إلى أن مرونة استهلاك المجوهرات استمرت في مواجهة الأسعار المرتفعة، حيث ارتفع بنسبة 3% على أساس سنوي في الربع الثاني من 2023، ومجموع إجمالي في النصف الأول يبلغ 951 طنًا، وقد أدى انتعاش الطلب الصيني والشراء القوي الملحوظ للمستهلكين في تركيا إلى تعزيز الاستهلاك في الربع الثاني.

أقرأ أيضا.. أسعار الذهب في مصر اليوم الثلاثاء