«التضامن»: دعم 480 ألف طالب من الأسر الأولى بالرعاية بقرى حياة كريمة

لتوفير التعليم غير الرسمي لأبناء الأسر الأولى بالرعاية بقرى حياة كريمة، شهدت وزيرة التضامن الاجتماعي نيفين القباج احتفالية إطلاق التعاون بين الوزارة ومنظمة اليونسكو "منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة"، بحضور مدير مكتب اليونسكو بالقاهرة "نوريا سانز".
دعم التعليم غير الرسمي لأبناء الاسر الاولي بالرعاية
وأشادت القباج بالتعاون بين وزارة التضامن ومنظمة اليونسكو في المبادرة الجديدة لدعم التعليم عبر مراكز التعلم المجتمعي، ومواجه الفقر وتوفير التعليم غير الرسمي للأبناء الأولى بالرعاية في قري حياة كريمة.
وأكدت القباج أن الوزارة قامت بدعم 480 ألف طالب تقريبا في المراحل المدرسية المختلفة لحمايتهم من التسرب من التعليم بسبب الفقر من خلال دفع المصروفات المدرسية لهم، وتقديم المساعدات لاسرهم لعدم الدفع بيهم في سوق العمل.
وأضافت القباج أنه تم توفير 670 منحة دراسية للعام الجاري، و توفير اللاب توب الناطق وغيرها من الادوات التي تيسر على الطلاب ذوي الاعاقة.
كما تم تجهيز 71 مركزًا من "دور مراكز التكوين المهني"، لتدريب الاطفال مهنياً وفي سن العمل القانوني، وتعليم الفئات المتسربة من التعليم على الحرف والمهن المختلفة، وقدر عدد الخريجين من تلك المراكز آخر دفعة 863 خريجًا.
أقرأ أيضا: خطة صندوق تحيا مصر لدعم الأسر الأولى بالرعاية بالمحافظات