الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 07:55 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

«التخطيط»: زيادة نسبة الاستثمارات العامة الخضراء إلى 60% بحلول 2025

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

كشفت الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، عن قيام الحكومة المصرية بتطوير دليل معايير الاستدامة البيئية، من أجل دمج معايير التنمية العادلة والمستدامة في الخطط الوطنية.

وأكدت السعيد خلال لقائها بنيويورك مع سيلوين هارت المستشار الخاص للأمين العام للأمم المتحدة المعني بالعمل المناخي، أهمية هذه المعايير بهدف ضمان انتقال الدولة نحو الاستثمارات العامة الخضراء، من أجل تحقيق هدف 50 إلي 60% من المشروعات الخضراء بحلول 2024/2025.

ونوهت إلى قيام الحكومة أيضًا بتوطين أهداف التنمية المستدامة محليًا وقياس الأهداف، من أجل تحليل وتقييم حجم الاستثمارات الموجهة لتحقيقها، بجانب تطوير آليات مبتكرة لتمويل أهداف التنمية المستدامة.

وشددت السعيد، علي ضرورة تفعيل صندوق المخاطر والأضرار الذي أطلقته مصر خلال فعاليات مؤتمر الأطراف السابع والعشرين، مع البحث عن مصادر تمويله بدلًا من البحث عن الدول النامية المراد تمويلها.

ولفتت إلى المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية باعتبارها على أجندة أولويات الوزارة، موضحة أن الدورة الأولى من المبادرة حققت نجاحًا كبيرًا لتستقبل نحو 6200 مشروع، تمت تصفيتهم بعد عملية التقييم إلى 162 مشروعا فائزا.

اقرأ أيضا.. البنك المركزي: تنفيذ معاملات عبر تطبيق إنستا باي بقيمة 300 مليار جنيه

موضوعات متعلقة