الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 04:32 مـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
محافظ دمياط يتفقد الأعمال النهائية لتطوير مستشفى رأس البر المركزى جبال الملح تجذب الزوار من مختلف المحافظات احتفالًا بأعياد الربيع مطار القاهرة الدولي يشارك المسافرين أعياد الربيع وشم النسيم الشباب والرياضة : تدريب عضوات أندية الفتاة والمرأة على المشغولات اليدوية بالإسكندرية قانون العمل الجديد في مصر: خطوة شاملة نحو بيئة عمل عادلة ومستقرة وزير الخارجية والهجرة يترأس وفد مصر في أعمال لجنة المتابعة والتشاور السياسي مع السعودية في الرياض محافظ الدقهلية: سرعة إنشاء وحدة طب الأسرة بمنطقة الشيخ زايد جهاز شؤون البيئة بالشرقية يشن حملة مفاجئة للتفتيش على موقع جمع وفرز المخلفات بمدينة بلبيس تسمم 4 صيادين بسمك الأرنب في كفر الشيخ ونقل أحدهم للعناية المركزة محافظ القاهرة يفتتح حديقة الزهور الجديدة بعين الصيرة في حي مصر القديمة حزب الشعب الجمهوري ببندر دسوق يزور كنيسة مارى جرجس للتهنئة بعيد القيامة المجيد محافظ دمياط يجري جولة ميدانية بمدينة رأس البر خلال يوم شم النسيم

خبير سياسي: الدول الغربية شجعت روسيا على الحرب ضد أوكرانيا

 الدكتور آصف ملحم، الخبير في الشؤون الروسية
الدكتور آصف ملحم، الخبير في الشؤون الروسية

قال الدكتور آصف ملحم، الخبير في الشؤون الروسية، إن روسيا لم تغلق باب الحوار منذ بداية الأزمة الروسية الأوكرانية بداية من شبه جزيرة القرم عام 2014م، مشيرا إلى أن الجانب الغربي يستخدم أوكرانيا لاستفزاز وابتزاز واستنزاف روسيا، لافتا الانتباه إلى أن الجانب الغربي شجع روسيا على الحرب في أوكرانيا بدعمه المستمر لكييف رغم أنه كان ضامنا للاتفاقيات السابقة.


خبير سياسي: أوكرانيا هي الخاسر الوحيد في النزاع مع روسيا

وأضاف ملحم، في مداخلة عبر "سكايب"، أجراها مساء اليوم الجمعة، من العاصمة الروسية موسكو، عبر فضائية "القاهرة الإخبارية"، أنه لا مصلحة كبيرة لروسيا في ضم المناطق الأوكرانية بالرغم من أهميتها الزراعية ووفرة الثروات الطبيعية بها، فروسيا لا تطمع في هذه المناطق الأوكرانية بالمفهوم الاقتصادي لأن مساحة أرضها كبيرة وفيها من الثروات ما يكفي، متابعا: "الخاسر الوحيد في هذا النزاع هو أوكرانيا، فالشعب الأوكراني أصبح في وضع مأساوي بكل ما تعنيه الكلمة".

وواصل الخبير في الشؤون الروسية، أن روسيا تثق تركيا بشأن اتفاقية الحبوب وتبادل الأسرى وكذلك في جميع دول العالم فيما عدا الدول الغربية، لافتا الانتباه إلى أن أنقرة تدفع ثمنا باهظا لموقفها الحيادي من الأزمة الروسية الأوكرانية رغم كونها عضوا في حلف الناتو، مؤكدا أن روسيا لن تقبل بأي تنازل إلا في حالة الاعتراف بالواقع الحالي المتمثل في سيادة روسيا على الأراضي الأوكرانية التي ضمتها، كما أن أوكرانيا لن تقبل بوقف إطلاق النار لما يمثله من اعتراف ضمني بذلك.

اقرأ أيضا: الناتو: سنساعد أوكرانيا على بناء جيش قوي كبقية الأعضاء