الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 06:52 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

آراء طلاب الثانوية العامة بعد امتحان اللغة الأجنبية الأولى

طلاب الثانوية العامة ـ صورة أرشيفية
طلاب الثانوية العامة ـ صورة أرشيفية

تضاربت آراء طلاب الثانوية العامة بعد امتحان اللغة الأجنبية الأولى، الذي انطلق اليوم الخميس، في تمام الساعة التاسعة صباحا، بجميع محافظات الجمهورية، حيث عبر عدد كبير من الطالبة والطالبات عن أرائهم في الامتحان عقب الانتهاء منه، وجاءت الأراء ما بين الصعوبة والسهولة وما بين مواصفات الامتحان نفسه.

طلاب الثانوية العامة يكشفون عن رأيهم امتحان اللغة الأجنبية الأولى

ويرصد موقع "الطريق" عدد من أراء الطلاب حول امتحان اللغة الأجنبية الأولى والذي تضمن "الإنجليزية، والفرنسية، والألمانية"، وذلك بأماكن ومدارس متفرقة من أجل استطلاع رأي الطلاب عن امتحان اليوم، والذي تم في أجواء منضبطة ووسط إجراءات مشددة، وفيما يلي أبرز أراء الطلاب:

امتحان اللغة الأجنبية في مستوى الطالب المتوسط

اتفق عدد من طلاب الثانوية العامة، على أن امتحان اللغة الأجنبية الأولى، جاء يناسب مستوى الطالب المتوسط، ولم يكن صعبا ولكنه يحتاج فقط التركيز والتفكير، ومن بين هذه التعليقات، قال أحد الطلاب: "الامتحان لم يخرج عن المراجعات النهائية التي حصلنا عليها وكان في مستوى الطالب المتوسط"، وقال آخر: "الحمد لله الامتحان مكنش صعب ولكن فقط يحتاج التفكير والتركيز في بعض الأسئلة"، بينما أكدت طالبة أخرى، أن الامتحان لم يخرج من المنهج المقرر، وكانت أسئلته تتسم بالسهولة.

اقرأ أيضا: موعد غلق باب الالتماسات على نتائج الفصل الثاني بجامعة عين شمس

طلاب يشكون من صعوبة وضيق وقت امتحان اللغة الأجنبية الأولى

بينما عبر عدد آخر من الطلاب، عن أراء مخالفة لما سبق، حيث اشتكى البعض من صعوبة الامتحان وكونه كان يحتاج لتركيز شديد، معبرين عن غضبهم الشديد من ضيق الوقت حيث كان يحتاج من وجهة نظرهم لوقت أطول، حيث قال طالبا: "الامتحان كان صعب ومحتاج تركيز وللأسف الوقت كان قليل عليه"، وأكد آخر أن الوقت كان محدود وكان غير مناسب للامتحان الذي كان بحاجة لوقت أطول وهذا كان العائق الوحيد، وتوافقت طالبة آخرى، مع هذا الرأي مؤكدة أن تأخير توزيع ورق الامتحان ووجود بعض النقاط في الأسئلة التي تحتاج لتركيز، تسبب في شعورها بالتوتر خصوصا أن الوقت لم يكن كافيا.

وكان قد حرص الدكتور رضا حجازي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، على متابعة سير العملية الامتحانية من خلال زيارة له للجان محافظة الإسكندرية في إطار جولاته التي يقوم بها، وتابع لحظة بلحظة مع غرفة العمليات المركزية سير امتحان اللغة الأجنبية الأولى.