الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 07:46 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

المبادرة الرئاسية لإحلال المركبات تتوسع في 15 محافظة

المبادرة الرئاسية لإحلال المركبات
المبادرة الرئاسية لإحلال المركبات

أعلنت المبادرة الرئاسية لإحلال المركبات المتقادمة عن الاستمرار في العمل وفقًا للشروط والإجراءات المقررة لإحلال السيارات التي مضى على صنعها 20عامًا فأكثر، بسيارات جديدة تعمل بالغاز الطبيعي،وذلك في 15 محافظة.

وكشفت المبادرة الرئاسية عن المحافظات هي: القاهرة، والجيزة، والإسكندرية، والقليوبية، وبورسعيد، والسويس، والبحر الأحمر، وجنوب سيناء الإسماعيلية، والشرقية، والبحيرة، وبنى سويف، وسوهاج، والأقصر، وأسوان، وذلك لتيسير امتلاك المواطنين لعربات جديدة، صديقة للبيئة.

المبادرة الرئاسية لإحلال المركبات

وأشارت المبادرة الرئاسية الى أن 5 شركات محلية تطرح سيارات من الإنتاج المحلي بالغاز الطبيعي بأسعار تنافسية، موضحة أن شركتين بالمبادرة قبلت 1200 طلب لتخصيص سيارات جديدة محلية لمن استوفى شروط التمويل البنكي.

وأوضحت المبادرة الرئاسية أن الخزانة العامة للدولة تحملت 670 مليون جنيه تقريبا قيمة الحافز الأخضر عن 27 ألف سيارة جديدة تعمل بالغاز الطبيعي، تم تسليمها للمواطنين المستفيدين، بدلًا من عرباتهم المتهالكة.

وذكرت "المبادرة الرئاسية" أن تغير أسعار السيارات داخل المبادرة تأثر بالأزمة العالمية، وذلك لارتفاع تكلفة الإنتاج، لافتة الى أنها أقل من السوق، بما يعود بالفائدة على المواطن.

اقرأ أيضا: «تعليم الجيزة» تعلن شروط وضوابط تحويل الطلاب بين المدارس

موضوعات متعلقة