الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 09:10 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

وزير المالية: حزمة متكاملة من الإصلاحات الهيكلية لضمان الاستقرار الاقتصادي

لقاء الوزير مع أعضاء جمعية المصرفيين العرب
لقاء الوزير مع أعضاء جمعية المصرفيين العرب

أكد الدكتور محمد معيط، وزير المالية، المضي قدمًا في تنفيذ حزمة متكاملة من الإصلاحات الهيكلية من أجل ضمان الاستقرار الاقتصادي، وكذلك إطلاق مسار نمو مستدام ومرتفع، الأمر الذي يسهم في امتلاك قدرة أكبر علي التعامل الإيجابي مع التداعيات المتشابكة للصدمات الخارجية التي أدت إلى ضغوط غير مسبوقة على موازنات مختلف الدول بما فيها مصر.

وأشار معيط في لقائه مع أعضاء «جمعية المصرفيين العرب» بلندن، إلى أن اقتصادنا متنوع ونتعامل مع التحديات العالمية والمحلية، بتوازن شديد من أجل صون المسار الاقتصادي الآمن للدولة، بحيث يساعدنا ذلك على تجاوز الآثار الناجمة عن الأزمات المتلاحقة.

وذكر أن الاقتصاد المصري لديه القدرة على جذب التدفقات الأجنبية، وأن ما تتخذه الحكومة من تدابير وإجراءات والإصلاحات المنفذة لتمكين القطاع الخاص، ساهم في زيادة الاستثمارات الأجنبية المباشرة حتي وصلت إلى 5.7 مليار دولار خلال النصف الأول من العام المالي الجاري.

ولفت الوزير، إلي الزيادة الكبيرة في الصادرات المصرية، والنمو الملحوظ في حصيلة الصادرات غير البترولية خلال العام المالي الماضي، بجانب زيادة إيرادات قناة السويس بشكل ملحوظ ومستدام أيضًا، بالإضافة إلي التعافي الذي يشهده قطاع السياحة.

اقرأ أيضا.. وكيل البنك المركزى لـ«الطريق»: الانتهاء من طباعة العملة البلاستيكية فئة 20 جنيهًا