الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 08:16 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

وزيرة الهجرة تتفقد أقسام شركة سيمنز وتشيد بالمتدربين من الخارج

جانب من الجولة التفقدية لوزيرة الهجرة
جانب من الجولة التفقدية لوزيرة الهجرة

في إطار الأنشطة التعليمية المهنية التي تقوم بها الأكاديمية المصرية الألمانية بالتعاون مع شركة سيمنز للتدريب في مجال الطاقة.

تفقدت السفيرة سها الجندي، وزيرة الهجرة وشؤون المصريين بالخارج، اليوم الثلاثاء، كافة أقسام مركز شركة سيمنز للتدريب في مجال الطاقة، معربه عن سعادتها بلقاء متدربين من الإمارات وبعض الدول العربية الأخرى، يسعون أيضا للاستفادة من هذه المنشأة التي توفر لهم التدريب علي أعلى المستويات.

قالت وزيرة الهجرة، خلال الجولة التفقدية، إننا حريصون على ارتياد مجالات المستقبل والاستثمار فيما تمتلكه مصر من ثروات طبيعية وبشرية، فضلًا عن أن الدولة المصرية تحظى بمناخ متميز يمكن الاستثمار فيه، في مجالات الطاقة النظيفة والخضراء وتقليل الانبعاثات الكربونية وهو أحد المجالات المرشحة أن تقود مصر فيها عالميًا.

لفتت السفيرة "سها" إلى أننا نولي حرصًا شديدا على الاستفادة من خبرات شباب الباحثين وتقديم أوراقهم البحثية وابتكاراتهم التي تطعم هذا المجال بالمزيد من الابتكارات، على النحو الذي استخدمته الوزارة خلال المشاركة في مؤتمر المُناخ Cop27، مضيفه أن هناك استفادة أيضًا من خبرات علمائنا بالخارج من خلال مؤتمرات مصر تستطيع وغيرها، التي نتج عنها إطلاق أول أطلس لشمس مصر.

أردفت "الجندي" أن التدريب متخصص يتيح الانتهاء منه للمتدربين الحصول على رخصة دولية متخصصة من المنظمة العالمية للرياح (Global Wind Organization – GWO) ليكون مسموحا لهم العمل في مجال طاقة الرياح بشكل تقني في أي مكان حول العالم، مؤكدة أن التعاون البَنّاء بين جميع الأطراف المعنية يمثل نموذجا يحتذى به، ويضمن منافع متبادلة بتوفير تأهيل متميز للشباب، بما يتسق واحتياجات أسواق العمل الخارجية المصرية، مطالبة جميع الشركات العالمية العاملة في مصر بتقديم نفس النموذج لرفع كفاءات الشباب الساعين للعمل داخل مصر وخارجها.

اقرأ أيضًا: تعليم الجيزة تخصص زائرة صحية للمرور على لجان امتحانات الثانوية العامة