الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 09:48 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

قبل انطلاق امتحانات الثانوية العامة 2023.. فئات معفاة منها غدًا

امتحانات الثانوية العامة
امتحانات الثانوية العامة

تنطلق امتحانات الثانوية العامة 2023، صباح غدا الاثنين الموافق 12 يونيو الجاري، وقد كشفت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، أن هناك فئات من الطلاب معفاة من أداء امتحان مادتي التربية الدينية والتربية الوطنية غدا الاثنين.

وخلال السطور التالية نستعرض لكم الثلاث فئات من الطلاب المعفاة من امتحانات الثانوية العامة 2023 في مادتي التربية الدينية والتربية الوطنية غدا الاثنين.

فئات المعافين من امتحانات الثانوية العامة 2023 غدا

الفئة الأولى: خاصة بالطلاب المصريون العائدون من الخارج، وتحديدا القادمون من بلدان ليست ناطقة باللغة العربية، فقد قررت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني اعفاءهم من مواد اللغة العربية ومنها مادتي التربية الدينية والتربية الوطنية.

اقرأ أيضا: إرشادات مهمة من التعليم لطلاب الثانوية العامة قبل بدء الامتحانات

الفئة الثانية: خاصة بالطلاب غير العرب الذين قاموا بالاتحاق بمدارس لغات داخل مصر، حيث تقوم المدارس بوضعهم في كشوف مستقلة توضح إعفاءهم من الامتحان في مواد اللغة العربية.

الفئة الثالثة والأخيرة: تتعلق بالطلاب المصريون الذين يحملون جنسية ثانية بجانب الجنسية المصرية، وتكون الجنسية الثانية لدولة ليست ناطقة باللغة العربية، مع الوضع في الاعتبار أنهم لا بد أن يكونوا غير مقيمين بشكل كامل داخل مصر، يتم اعفاءهم عند عودتهم من الامتحان في مواد اللغة العربية.