أستاذة اقتصاد: تشجيع الرئيس السيسي للمستثمرين يمنح مصر فرصة كبيرة لتخطي الأزمات

قالت الدكتورة زينب نوار، أستاذ الاقتصاد، إن دعوة الرئيس عبد الفتاح السيسي لجميع المستثمرين المحليين والأجانب للاستثمار في إنتاج الكوارتز بمصر، يمثل تشجيعا للقطاع الخاص للاستثمار في قطاع التعدين المصري، مشيرة إلى أن مصر تمتلك الإمكانيات العلمية والبشرية بالإضافة إلى الإصلاحات التشريعية والمواد الخام المؤهلة للاستثمار في قطاع التعدين.
اقرأ أيضا: تفاصيل المؤتمر السنوي لـ«القومي لعلوم الليزر» بجامعة القاهرة.. «فيديو»
وأضافت نوار، خلال مداخلة هاتفية أجرتها مساء اليوم الخميس، عبر فضائية "إكسترا نيوز"، أن العالم يشهد أزمات خلال الفترة الحالية، ومصر لازالت لديها فرصة جيدة لتشجيع المستثمرين المحليين والأجانب على الاستثمار في قطاع التعدين، مشيرة إلى أن قطاع التعدين في مصر واعد جدا.
وتابعت أستاذ الاقتصاد، أن الدولة المصرية ستقدم دعم كبير وحوافز للمستثمرين المحليين والأجانب في قطاع التعدين، مشيرة إلى أن تشجيع القطاع الخاص على الاستثمار في قطاع التعدين المصري، سيقلل من فاتورة استيراد المواد الخام من الخارج وسيوفر منتجات بأسعار تنافسية قابلة للتصدير وسيساهم في زيادة معدلات التصنيع.
ولفتت أستاذة الاقتصاد، الانتباه إلى أن الشركات الإيطالية المتخصصة في قطاع التعدين تنظر للعلاقة مع منطقة شمال أفريقيا بشكل عام ومصر بشكل خاص على أنها علاقة استراتيجية ونقطة أساسية لتحقيق المكاسب المشتركة، مشيرة إلى أن الحكومة الإيطالية تشجع رجال الأعمال على الاستثمار في مصر، منوهة بأن تشجيع الرئيس عبد الفتاح السيسي للمستثمر المحلي والأجنبي سيمنح مصر فرصة كبيرة لتخطي جميع الأزمات.