الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 10:18 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

كواليس الإيقاع بعناصر تشكيل عصابي للنصب بالقاهرة

المتهمون
المتهمون

نجحت الأجهزة الأمنية ممثلة في إدارة البحث الجنائي بمديرية أمن القاهرة في الإيقاع بعناصر تشكيل عصابى لاتهامهم بالنصب على المواطنين بأسلوب انتحال الصفة.

تبلغ لقسم شرطة البساتين بمديرية أمن القاهرة من طالب مقيم بدائرة قسم شرطة التجمع الأول بتعرفه على أحد الأشخاص على موقع التواصل التجتماعى "فيسبوك" لتغيير مبلغ مالى للدولار ، وعقب حضوره للمكان المتفق عليه بمنطقة المعراج بدائرة القسم، فوجئ بـ 4 أشخاص يستقلون سيارة ملاكى مُنتحلين صفة رجال الشرطة بالاستيلاء منه على مبلغ مالى وقدره 300 ألف جنيه ولاذوا بالفرار.

بإجراء التحريات وجمع المعلومات وبالتعامل الفنى أمكن التوصل إلى أن وراء ارتكاب الواقعة 7 أشخاص لأربعة منهم معلومات جنائية مقيمون بنطاق محافظات "القاهرة – الجيزة - الإسكندرية".

عقب تقنين الإجراءات وبالتنسيق مع قطاع الأمن العام ومديريتى أمن الجيزة و الإسكندرية استهدفتهم الشرطة وأمكن ضبطهم وبحوزتهم 3 سيارات مملوكة لثلاثة من المتهمين- مبالغ مالية "عملات محلية، أجنبية"- طبنجة صوت وعدد من الطلقات محدث صوت - ٣ تماثيل مُقلدة " تُستخدم فى أعمال النصب " - 7 هواتف محمول "بفحصهم تبين قيامهم بعرض التماثيل المُقلدة المضبوطة بحوزتهم على مواقع التواصل الاجتماعى بقصد النصب على ضحاياهم.

بمواجهتهم اعترفوا بارتكاب الواقعة على النحو المشار إليه والفرار هرباً مستقلين السيارات المشار إليها، وأضافوا باستخدام التماثيل المقلدة فى إرتكاب جرائم النصب عقب إيهام ضحاياهم بأنها تماثيل أثرية حقيقية وأضافوا بأن المبلغ المالى المضبوط جزء من متحصلات الواقعة وإنفاقهم باقى المبلغ المالى المستولى عليه على متطلباتهم الشخصية.

باستدعاء المبلغ اتهمهم بارتكاب الواقعة، وجرى اتخاذ الإجراءات القانونية.

اقرأ أيضا: «قبل زفافها بيومين».. حبس السائق المتسبب في مصرع عروس الشرقية ووالدها