الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 09:55 مـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الأولمبية الدولية تشيد بالتعاون المثمر مع وزارة الشباب والرياضة وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي سفير جمهورية التشيك بالقاهرة لبحث فرص التعاون الاقتصادي والاستثماري المشترك مصر وقطر تُطلقان عامًا ثقافيًا مشتركًا في 2027 لتعزيز الحوار الثقافي العربي فيديو| عضو البتريوت: الرأي العام في أوكرانيا ضد وقف الحرب بالشروط الأمريكية في شم النسيم.. الورد بيتصنع بإيدين ستاتنا الحلوين صحة كفرالشيخ: مرور مكثف من فرق المراجعة الداخلية والحوكمة بالمديرية على العديد من المنشآت الصحية التابع للمديرية في إطار احتفالات محافظة الإسكندرية بعيد شم النسيم وتنفيذاً لاستراتيجيتها لتطوير الميادين والاهتمام بالنسق الحضاري والجمالي للمحافظة زيلينسكي: وفد أوكرانيا يصل لندن الأربعاء لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار بتوجيهات محافظ الوادي الجديد تسليم 410 مشروعًا متناهي الصغر لتمكين الأسر اقتصاديًا وزير التموين والتجارة الداخلية يقرر مد فترة صرف المنحة الإضافية للمستحقين على بطاقات التموين حتى نهاية مايو 2025 وزيرة التضامن الاجتماعي توجه بدراسة حالة أسر حادث سير المنيا تخصيص 1500 شقة و328 قطعة أرض للصحفيين

مساعد وزيرة الهجرة يستعرض جهود المركز المصري الألماني

الهجرة
الهجرة

في إطار تعزيز العلاقات المصرية الهولندية متمثل في "وزارة الهجرة"، بشأن تأهيل الشباب لـ"سوق العمل"، استعرضت الوزارة الجهود المبذولة من قبل المركز المصري الألماني للوظائف والهجرة وإعادة الإدماج.

من جانبه.. أكد الدكتور صابر سليمان، مساعد وزيرة الهجرة للتطوير المؤسسي، اليوم الأربعاء، أنه في نوفمبر 2020 أطلق المركز المصري الألماني، وبالتالي بدء العمل في 2021 من الشهر ذاته، مشيرًا إلى أن هناك توجيهات رئاسية للوزارة بضرورة أجراء دراسة شاملة لسوق العمل الأوروبي، وذلك من أجل إتاحة فرص الهجرة بطرق آمنة.

اقرأ أيضًا: وفد هولندي يتفقد المركز المصري الألماني للوظائف والهجرة

أوضح مساعد "وزيرة الهجرة"، في بيان له، الوزارة تعد "الشريك الوطني" المعني بالتنفيذ والإدارة والاشراف على المركز، فضًلا عن أن المركز يعد من المراكز المماثلة مع الدول الراغبة والشركاء الدوليين للتعاون بإنشاء مراكز مماثلة مستقبلا، بالإضافة إلى أن الوزارة منفتحة على التعاون مع جميع المؤسسات الدولية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة، ودعم الشباب.

الهجرة

اقرأ أيضًا: سامح شكري يشارك في الاجتماع الوزاري لـ «دعم السلام» ببرلين

وأشار "صابر" إلى أن السفيرة سها جندي وزيرة الهجرة تولي حرصًا شديدًا على إتاحة الفرصة للشباب وتوفير البدائل الآمنة للهجرة غير الشرعية، وبالتالي يتطلب الأمر عقد الدورات التدريبية للشباب في المركز في مختلف المجالات، سواء بالحضور المباشر، أو التدريب عن بعد.

وأضاف "سليمان" أن الأمر يستهدف أيضًا المساعدة في إتاحة الفرصة لـ"الهجرة الآمنة" للشباب إلى ألمانيا في الوقت الحالي، مبينًا أن الأمر يتضمن دراسة التوسع المستقبلي وإطلاق شراكات مع عدد من الدول الأوروبية الجاذبة للأيدي العاملة، لفتح الأسواق للشباب المصري.