الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 10:43 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

سبب منع «محمد أبو بكر» الإمام السابق لمسجد السيدة زينب من صعود المنابر

محمد أبو بكر باحث الدعوة بالأوقاف
محمد أبو بكر باحث الدعوة بالأوقاف

كشف مصدر مطلع بوزارة الأوقاف، سبب إحالة محمد أبو بكر إمام مسجد السيدة زينب رضي الله عنها وأرضاها بالقاهرة، إلى باحث دعوة ومنعه من صعود المنابر.


وقال المصدر في تصريحات خاصة، إنه تم التنبيه على الشيخ محمد أبو بكر أكثر من مرة بضرورة التوقف عن إطلاق الآراء المثيرة للجدل والآراء الشادة، إلا أنه لم يستجب لذلك، ومن ثم تمت إحالته للتحقيق، واتخاذ قرار بمنعه من صعود المنابر نهائيا وإحالته إلى باحث دعوة.


وأشار المصدر، إلى أن الشيخ محمد أبو بكر ذكر في إحدى حلقاته التلفزيونية أن الصحابة رضوان الله عليهم لم يروا النبي صلى الله عليه وآله وصحبه وسلم على هيئته، ولم يحدث ذلك إلا مع ابنته فاطمة رضي الله عنها والصحابي الجليل أبو بكر الصديق، واستعان بحديث ضعيف، ما أثار استهجان الكثير وإثارة البلبلة في المجتمع المصري.

ولفت المصدر، إلى أن وزارة الأوقاق تلقت شكاوى عدة ضد الشيخ محمد أبو بكر مدعومة بالفيديوهات التي تضمنت آراء مثيرة للجدل وفتاوى شادة، ما اضطرت معه الوزارة لإحالته للتحقيق بمديرية أوقاف القاهرة، ورفع الأمر نهائيا إلى الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، الذي أصدر توجيهاته بمنعه من صعود المنابر وإحالته إلى باحث دعوة.

اقرأ أيضا:

دعاة جهنم.. محمد أبو بكر يثير الجدل: الصحابة لم يروا النبي على هيئته

موضوعات متعلقة