الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 03:29 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

تراجع أسعار الذهب 70 جنيها خلال أسبوع

ذهب- محل صاغة
ذهب- محل صاغة

شهدت أسعار الذهب تراجعًا خلال تعاملات الأسبوع الماضي بنسبة بلغت نحو 4.2%، في حين ارتفعت أسعار الأوقية عالمًا بنسبة بلغت نحو 1.4% بدعم تراجع الدولار، واتجاه الفيدرالي الأمريكي لابطاء من سياسته التشديدية بشأن أسعار الفائدة خلال العام الجالي، وهو ما جعل المستثمرون يتجهون إلى شراء الذهب للتحوط.

وتراجعت أسعار الذهب من عيار 21 في مصر خلال تعاملات الأسبوع المنتهي بنحو 70 جنيها، حيث أنها افتتحت تعاملات الأسبوع عند سعر 2670 جنيهًا، وارتفعت لسعر 2700 جنيه، كما أنها اختتمت التعاملات عند مستوى 2600 جنيه، أما فيما يخص أسعار الأوقية في البورصة العالمية، فقد ارتفعت لتسجل مستوى 1990 دولارًا، بزيادة 28 دولار للأوقية الواحدة، حيث أنها ارتفعت لمستوى 2080 دولارًا، وانهت تعاملات الأسبوع عند مستوى 1918 دولارًا.

وتراجعت أسعار الذهب في الأسواق المحلية بنحو 20 جنيها خلال تعاملات أمس السبت، لتسجل مستوى 2620 جنيه، إلا أنها اختتمت تعاملات الأسبوع على تراجع لمستوى 2600 جنيه، وذلك بالتزامن مع العطلة الأسبوعية للبورصة العالمية، حيث أن البنك الفيدرالي رفع أسعار الفائدة الأسبوع الماضي بنحو 25 نقطة أساس.

اقرأ أيضًا.. رئيس البورصة: نعمل على إعداد الأطر التشريعية لتفعيل أول سوق كربون طوعي