الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 08:13 صـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سلسلة غارات جوية إسرائيلية عنيفة جنوبى لبنان انطلاق معرض الربيع التشكيلي في الكويت بمشاركة عربية ودولية اليونان تئن تحت وطأة الغلاء.. الأسعار تشتعل وسط أزمة اقتصادية خانقة نجوم الطرب بالأوبرا تتألق فى احتفالية أعياد الربيع وزير التموين يقرر تخفيض أسعار الدواجن المجمدة والبيض بمناسبة أعياد الربيع وشم النسيم في العريش.. وزارة الثقافة تطلق ملتقى سيناء الأول لفنون البادية احتفالا بالذكرى الـ43 لتحرير سيناء فيديو| اتهامات متبادلة بين موسكو وكييف حول خرق وقف إطلاق النار الهش إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC

وزير النقل يشهد توقع اتفاقية بناء سفن متعددة الأغراض

وزارة النقل
وزارة النقل

ضمن خطط الدولة المصرية في تعزيز المشروعات القومية لوزارة النقل، هناك خطوة مهمة في تأسيس أسطول بحري تجاري مصري يساهم في نقل التجارة المصرية إلى الخارج، وذلك من أجل الاستفادة من حجم التجارة الأوروبية وشرق إفريقيا.

شهد الفريق كامل الوزير، وزير النقل، اليوم الأثنين، توقع اتفاقية "مصرية_ كورية جنوبية"، وذلك في إطار بناء عدد 2 سفينة MPC14K متعددة الأغراض، حيث تم التوقع بين شركتي القاهرة للعبارات والنقل البحري، ترسانة البناء الكورية الجنوبية Dae sun.

خلال الحفل.. وقع من الجانب المصري لواء بحري "وائل محمد الخالق"، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة القاهرة للعبارات والنقل البحري، ومن الناحية الكورية الجنوبية، "سوجون لي"، نائب رئيس مجلس إدارة شركة ترسانة البناء الكورية الجنوبية Dae su.

وحيث أن العقد يعد خطوة هامة من ناحية تطوير منظومة النقل البحري، وبالتالي هناك استعادة قوة الاسطول البحري التجاري المصري بشكل حديث ومتطور ويناسب التحول الرقمي الحالي، بالإضافة إلى المساهمة الفاعلة في نقل تجارة مصر الخارجية والاستفادة من حجم التجارة مع أوروبا وشرق إفريقيا.