ارتفاع قيم تداولات البورصة إلى 5,5 مليار جنيه خلال تعاملات الأسبوع

ارتفعت قيمة التداول بالبورصة المصرية خلال تعاملات الأسبوع الماضي لتسجل نحو 5,5 مليار جنيه بكمية تداول بلغت نحو 1,114 مليون ورقة منفذة على عدد 162 ألف عملية، وكانت قيمة التداول في البورصة المصرية قد سجلت نحو 4,2 مليار جنيه على كمية تداول 815 مليون ورقة منفذة على عدد 125 ألف عملية خلال تعاملات الأسبوع السابق له.
وذكر تقرير البورصة الأسبوعي أن التعاملات على الأسهم استحوذت على نسبة بلغت نحو 88,02% من النسبة الإجمالية للتداولات، كما استحوذت نسبة التداول على السندات نحو 11,98% من إجمالي نسبة التداولات خلال الأسبوع داخل المقصورة.
رأس المال السوقي بالبورصة
وكان رأس المال السوقي بالبورصة قد سجل ارتفاعا بنسبة بلغت نحو 2,3% خلال تعاملات الأسبوع المنتهي ليغلق عند مستوى 1148 تريليون جنيه محققا ارباح بقيمة بلغت نحو 25,3 مليار جنيه.
كما صعد رأس المال السوقي لمؤشر البورصة الرئيسي بنسبة 1,8% خلال تعاملات الأسبوع ليسجل مستوى 702 مليار جنيه بدلا من مستوى 692,8 مليار جنيه خلال الأسبوع السابق له.