الطريق
الأحد 20 أبريل 2025 10:44 مـ 22 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إسرائيل تعيش حالة من التوتر الداخلي وتحذيرات من ”اقتتال يهودي يهودي” شاهد| عرض تفصيلى: أمريكا والهند.. محطات الهدوء والتوتر وسط أجواء مشحونة تجاريًا.. واشنطن تستقبل اجتماعات صندوق النقد والبنك الدولى والدة إمام صلاة التراويح الكفيف بالجامع الأزهر تبكي على الهواء في ”الستات مايعرفوش يكدبوا” النجمة صابرين ضيفة مها الصغير في ”السهرة” مساء شم النسيم على CBC قبل شم النسيم.. القومي للبحوث يوجه نصيحة للمواطنين قبل شراء الفسيخ فيديو| راعي كنيسة مارجرجس ببني سويف: عيد القيامة في مصر تجسيد للوحدة الوطنية بالصور.. حدائق ومتنزهات البحيرة تستعد لاستقبال المواطنين للاحتفال بأعياد الربيع رحلة ترفيهية للطالبات الوافدات لشاطئ المعمورة بالإسكندرية ضمن مبادرة ”السياحة الترفيهية” وزارة الشباب والرياضة تفتح حمام سباحة نصف أولمبى بأكتوبر رئيس الوزراء يُتابع مع وزير التربية والتعليم عددًا من ملفات العمل سكرتير الوحدة المحلية بمدينة طهطا يقود حملات نظافة مكثفة بمحيط الكنائس

أسعار النفط تسجل ثاني انخفاض أسبوعي على التوالي

النفط
النفط

شهدت أسعار النفط خلال تعاملات اليوم الجمعة 28-4-2023 ارتفاعا ملحوظًا خلال مستهل التعاملات، ورغم ارتفاعها إلى أنها ما زالت تتجه إلى تسجيل ثاني انخفاض أسبوعي على التوالي إذ أدت البيانات الاقتصادية المخيبة للآمال في الولايات المتحدة، أكبر مستخدم للنفط الخام في العالم، بشأن رفع سعر الفائدة، إلى إثارة مخاوف بشأن الطلب على الوقود في المستقبل.

وعن البيانات الأولية لمخزون النفط، فتبين أن النمو الاقتصادي الأمريكي تباطأ أكثر من المتوقع في الربع الأول، ولكن طلبات إعانة البطالة تراجعت في الأسبوع المنتهي في 22 أبريل، ويخشى الكثير من المستثمرون أيضا من أن زيادات أسعار الفائدة التي قد تقدم عليها البنوك المركزية في إطار مكافحة التضخم قد تبطئ النمو الاقتصادي وتضعف الطلب على الطاقة في الولايات المتحدة وبريطانيا والاتحاد الأوروبي.

مجلس الاحتياطي الفيدرالي وبنك إنجلترا والبنك المركزي الأوروبي

وفي ذات السياق يتوقع الكثير من المستثمرين، أن مجلس الاحتياطي الفيدرالي وبنك إنجلترا والبنك المركزي الأوروبي يرفع أسعار الفائدة في اجتماعاتهم المقبلة، والمقرر أن يجتمع في الثاني والثالث من مايو المقبل، وعلى صعيد الإمدادات، أكد نائب رئيس الوزراء الروسي ألكسندر نوفاك الخميس الماضي، أن تحالف أوبك+ لا يرى حاجة لخفض إضافي لإنتاج النفط على الرغم من أن الطلب الصيني جاء أقل من المتوقع.