الطريق
الإثنين 21 أبريل 2025 04:42 مـ 23 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
استعدادًا للصيف.. مديرية الشباب والرياضة ببورسعيد تطبق الكود المصري وتوفر 60 منقذًا بحريًا انطلاق مقرأة كبار القراء برواية البزي عن ابن كثير بمسجد الإمام الحسين محافظ دمياط يتفقد الأعمال النهائية لتطوير مستشفى رأس البر المركزى على أنغام السمسمية.. قصور الثقافة تحتفل بشم النسيم في السويس جبال الملح تجذب الزوار من مختلف المحافظات احتفالًا بأعياد الربيع مطار القاهرة الدولي يشارك المسافرين أعياد الربيع وشم النسيم الشباب والرياضة : تدريب عضوات أندية الفتاة والمرأة على المشغولات اليدوية بالإسكندرية قانون العمل الجديد في مصر: خطوة شاملة نحو بيئة عمل عادلة ومستقرة وزير الخارجية والهجرة يترأس وفد مصر في أعمال لجنة المتابعة والتشاور السياسي مع السعودية في الرياض محافظ الدقهلية: سرعة إنشاء وحدة طب الأسرة بمنطقة الشيخ زايد جهاز شؤون البيئة بالشرقية يشن حملة مفاجئة للتفتيش على موقع جمع وفرز المخلفات بمدينة بلبيس تسمم 4 صيادين بسمك الأرنب في كفر الشيخ ونقل أحدهم للعناية المركزة

«الجميعات الأهلية»: «الفئات الأكثر احتياجا أعدادها بالملايين وتحتاج الدعم»

جانب من إطلاق مبادرة 600 ألف رزق
جانب من إطلاق مبادرة 600 ألف رزق

أشاد المهندس إيهاب مدحت، رئيس قطاع المعلومات بالاتحاد العام للجمعيات الأهلية، بمبادرة "600 ألف رزق" للفئات الأكثر احتياجا، والتي أطلقها التحالف الوطني للعمل الأهلي، قائلا: "جت في وقتها بالضبط، نظرا لحالة الغلاء العالمي".

وأضافت مدحت خلال استضافته في برنامج "هذا الصباح"، المُذاع عبر فضائية "النيل الإخبارية"، اليوم الأربعاء: "هناك ارتفاعا في سعر الدولار أدى إلى ارتفاع أسعار السلع، بصفة عامة، وفيه غلاء عالمي"، منوها بأن الفئات الأكثر احتياجا كانت تتلقى دعما مباشرا سواء كان ماديا أو عينينا.


وتابع رئيس قطاع المعلومات بالاتحاد العام للجمعيات الأهلية، "مع ارتفاع الأسعار وزيادة السكان محدش بقى ملاحق على زيادة عدد المحتاجين"، مردفا: "أصبحت تلبية احتياجات هذه الملايين بدعم مادي مباشر سواء مادي أو عيني، مسألة صعبة جدا جدا وتحتاج إلى مليارات المليارات، تقريبا ميزانية قد ميزانية الدولة بالضبط".


وواصل: " التفكير في مبادرة "600 ألف رزق" للفئات الأكثر احتياجا، يستهدف تحويل الناس التي تتلقى هذا الدعم، إلى أصحاب مشروعات متناهية في الصغر، لا تحتاج إلى رأس مال كبير، لكنها في نفس الوقت تدر دخلا يكفي احتياجاتهم".

موضوعات متعلقة